RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Футбольный стадион появится на берегу Химкинского водохранилища вдоль Лодочной улицы

15:00 27.08.2015
префект СЗАО, Алексей Пашков, встерча с населением

Об этом жители Южного Тушина узнали на встрече с префектом СЗАО Алексеем Пашковым.

Судьба Сходненского ковша, «Трудовых резервов», берега Химкинского водохранилища возле Лодочной улицы, благоустройство парков и строительство храмов обсуждалось на встрече префекта СЗАО Алексея Пашкова с жителями в школе № 2097 в Светлогорском проезде.

Для тех, кто не знает - «Трудовые резервы» - это территория бывшего спортивного общества, где когда-то располагались спортивные площадки, теннисные корты, велотрек и много других нужных объектов, которая сейчас пребывает в запущенном состоянии. Что с ним будет, пока неизвестно, так как земля находится в долгосрочной аренде у СК «Старт», а некоторые участки приобретены в собственность сторонними фирмами. Как пояснил префект, любые движения по «резервам» префектура будет отслеживать и держать ситуацию на контроле, чтобы интересы жителей не были ущемлены.

Следующее любимое жителями Южного Тушина место - берег Химкинского водохранилища вдоль Лодочной улицы. Префект согласился с тем, что зону необходимо развивать.

- Но любое благоустройство территории и строительство возможно только в интересах жителей, и только с их согласия. Это четкая позиция префектуры, - подчеркнул Алексей Пашков.

Именно из-за просьб жителей проект развития этого места поменяли. Теперь на этой территории появится футбольное поле с искусственным покрытием. Заказчиком строительства выступает Департамент физической культуры и спорта города Москвы. В настоящее время завершены проектные работы.

Ещё один проект, который был изменён и появился на свет благодаря стараниям жителей – это благоустройство Дубовой рощи «Маяк» в 2015 году. Парк начали благоустраивать еще в 2011 году, но тогда проект не был согласован с жителями и благоустройство приостановили. В 2014 году совместно с жителями депутатами и экологами данный проект согласовали и в 2015 году реализовали, причем, как считают специалисты, очень удачно. В дубровой роще удалось сохранить прекрасную природу и многолетние дубы и при этом сделать парк более пригодным для прогулок в любое время года и в любую погоду.

Вообще последние два года в сфере благоустройства парков стали для района Юное Тушино очень плодотворными. Так, в 2014 году был благоустроен сквер по ул.Нелидовская общей площадью 1,1 га, разработаны и согласованы проекты парка «Салют», сквера на Штурвальной улице, оврага на ул. Окружной.

Единственный местом, обойдённым вниманием, до последнего времени оставался памятник природы Сходненский ковш. Однако и он осваивается. Департамент природопользования подготовил проектные материалы по рекультивации почвы на территории Сходненского ковша и провел общественные обсуждения.

Интересовались жители и строительством православных храмов в Южном Тушине.

Глава управы Александр Ерохов рассказал, что на территории района будет построено 3 храма, причем расположены они очень удобно – в шаговой доступности от метро. Храм в честь преподобного Сергия Радонежского будет возведен по адресу: ул. Василия Петушкова, вл. 3. Он сейчас в стадии строительства. Проект капитального строения другого храма - «Подворье Патриарха Московского и всея Руси храма апостола и евангелиста Иоанна Богослова (ул. Лодочная, вл. 31) находится в стадии разработки. Такая же ситуация и с храмом в честь священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси (ул.Фабрициуса, вл.33-35). По двум последним адресам работают временные деревянные храмы, там ведутся службы и появились свои прихожане.

В завершении встречи Алексей Пашков подвел итоги развития города и в частности, нашего округа, за последние 5 лет. Он отметил, что Москва за эти годы сильно продвинулась вперед во всех сферах.

- Несмотря на сложные экономические условия, развитие города не останавливается. В Москве не сокращается ни одна социальная программа и не останавливается строительство важных инфраструктурных объектов»,- сказал Алексей Пашков.

Он также добавил, что успешно развивается система образования и здравоохранения. Так, за последние 5 лет в столице построено более 70 школ, оборудованных по последнему слову техники. А главный результат, который был достигнут в медицине - медицинские учреждения полностью оснащены современным диагностическим оборудованием.

- Еще одно важное направление – строительство. Сегодня Москва удерживает высокие темпы строительства. В частности, появляется множество транспортных развязок, способствующих уменьшению количества заторов. Дорожное строительство идет, в том числе и у нас — Северо-Западная хорда, реконструкция Волоколамского шоссе,- заключил префект.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати