RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Большая Ордынка пополнила пешеходное пространство Москвы

13:39 30.08.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин, Большая Ордынка, благоустройство улиц, программа «Моя улица»

Мэр Москвы Сергей Собнин прогулялся по Большой Ордынке после завершения работ по реконструкции и благоустройству улицы.

В ходе прогулки мэр поблагодарил жителей Москвы за терпение: «Надеюсь, что им проект в конечном итоге понравился, по крайней мере то, что я сегодня слышал, указывает на то, что жители довольны. Это самое главное».

Напомним, что улица Большая Ордынка была восстановлена в историческом виде всего за несколько месяцев.

Основные виды работ, которые были проведены - проезжую часть сузили с четырех до двух полос, а пешеходную зону расширили в среднем на 2-3 м. Велосипедистам устроили велосипедную дорожку вдоль всей улицы длиной 1,8 км, а автомобилистам отвели на обочинах шесть парковочных «карманов» на 46 машино-мест, исключив, таким образом, незаконную парковку на дороге и тротуарах. Асфальт отремонтировали, установили более 100 новых уличных фонарей и восстановили 35 фасадов зданий, девять из которых готовятся к дополнительному оформлению красивой подсветкой.

Несмотря на то, что проезжую часть сузили, за счет правильного регулирования движения скорость автомобилей на Большой Ордынке увеличится на 40%, пообещал мэр Москвы.

Кроме того, с улицы убрали под землю все висящие провода, демонтировали троллейбусные связки, демонтировали 100 незаконных рекламных конструкций, установили 54 малых архитектурных форм (скамеек, урн, велопарковок) и провели масштабное озеленение - высажено 87 деревьев и 365 кустарников вместо 28 ранее существующих деревьев.

- В целом создано интересное историческое общественное пространство, в котором будет комфортно и велосипедистам, и автомобилям, и пешеходам, - подвёл итоги Сергей Собянин.

Как отметил мэр, в последние годы Большая Ордынка пришла в упадок, хотя она «как раз наиболее знаковая историческая улица Замоскворечья».

- Мало кто помнил об ее историческом облике. Буквально за несколько месяцев удалось привести все это в порядок, привести в порядок здания, которые здесь расположены, в том числе и исторические здания, сделать качественное освещение, качественное пешеходное пространство, - пояснил Сергей Собянин.

Сделав архитектурно-строительную экспертизу, власти Москвы спросили мнение жителей о вариантах благоустройства и только после этого приступили к окончательной реконструкции.

При восстановлении улицы возродили историческую память, связанную с этой улицей. В частности, было проведено дополнительное благоустройство двора дома Анны Ахматовой (№ 17), где ей установлен памятник.

В день окончания работ на Большой Ордынке были организованы народные гулянья и выступления молодых артистов.

В беседе с жителями Мэр Москвы отметил, что основные центральные улицы будет сданы к Дню города. А в октябре в целом завершится программа по благоустройству «Моя улица».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати