RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Очередная пешеходная зона протянулась от Кремля до Садового кольца

18:46 31.08.2015

 Сразу пять центральных улиц Москвы были сданы сегодня в рамках программы «Моя улица». Это Большая и Малая Никитские улицы, Большая и Малая Бронные и улица Спиридоновка.

Мэр Москвы Сергей Собянин прогулялся по одной из пяти улиц – Большой Никитской.

Мэр поздравил москвичей с праздником второго рождения улиц и рассказал, что были благоустроены не только сами улицы, но и прилегающие к ним скверы и дворы.

- Было сделано комфортное пешеходное пространство, кафе, ресторанчики. Центр Москвы становится комфортным для москвичей, гостей столицы. С большим удовольствием сегодня открываю эти улицы. Надеюсь, что и все остальные улицы будут приведены в порядок,- подвёл итоги Сергей Собянин.

В ходе комплексного благоустройства улицам расширили тротуары, сделали велодорожки, посадили дополнительные деревья, сняли все провода троллейбусной контактной сети, а электропровода городских подстанций уложили в подземный коллектор, отремонтировали фасады и обновили подсветку зданий.

После реконструкции на улицах будут расти 582 дерева и кустарника, тогда как до проведения благоустройства было всего лишь 101 дерево и кустарник. Площадь газонов увеличится в 24 раза.

- Освещённость города стала процентов на 40 выше, чем была раньше. Это за счёт улиц, дворов. Москва сегодня занимает пятое место в рейтинге самых освещённых городов мира, - отметил Сергей Собянин.

После завершения благоустройства горожанам строили праздник.

Так, по Большой Никитской улице прошло шествие уличного театра, барабанщиков, ходулистов и аниматоров. Перед зрителями выступил духовой оркестр. Свои номера представили поэты и вокальные коллективы из ДК "Стимул". Литературные произведения читали члены московской городской организации "Союза писателей России". А актеры детской театральной студии Ирины Феофановой и музея-театра "Булгаковский Дом" сыграли отрывки из спектаклей "Евгений Онегин" и "Маленькие трагедии" по произведениям А.С. Пушкина.

Гости Большой Никитской приняли участие в викторинах и конкурсах, победители получили билеты на экскурсии и спектакли музея-театра "Булгаковский Дом".

На площади Никитских ворот был создан "Уголок Пушкина". Актеры встречали гостей в костюмах Александра Пушкина и Натальи Гончаровой.

На улице Спиридоновка зажгли "Ритм города". Зрители участвовали в танцевальном мастер-классе по сальсе, который провел Джордж Марьяно – руководитель школы Rio Dance Academy Moscow в России.

В сквере на Патриарших прудах прозвучали песни о Москве, выступили молодые современные поэты, участники и лауреаты городских конкурсов, а популярные танцевальные молодежные московские школы устроили танцевальные состязания в направлении хип-хоп и хаус. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати