RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Вокруг Центрального детского магазина создано удобное пешеходное пространство

12:38 02.09.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин, программа «Моя улица», благоустройство, ЖКХ, День города

Последние улицы сдаются ко Дню города в центре Москвы. Мэр Москвы Сергей Собянин открыл после реконструкции улицу Мясницкая.

Улица Мясницкая входит в комплекс общественного пешеходного пространства вокруг Центрального детского магазина. Кроме неё, вокруг «Детского мира» благоустроено ещё шесть улиц.

- Все пространство вокруг этого комплекса теперь благоустроено, комфортно для пешеходов. Открылись новые скверы, открылись новые площади и, конечно, фасады домов, исторические фасады домов тоже приведены в порядок, сделано хорошее освещение, качественное. Настроение у тех, кто приходит сюда, совсем иное, - сказал Сергей Собянин.

В ходе реконструкции на Мясницкой сделали комфортную пешеходную зону, удобные парковочные карманы на 76 машино-мест и двухполосное движение автомобилей. Это позволило повысить пропускную способность улицы с 3,2 до 3,5 тыс. машин в час. Существенно преобразились и фасады домов – на 37 фасадах из 38-ми установили подсветку. Также на улице демонтировали 159 несанкционированных рекламных конструкций, установили 155 фонарей, 69 скамеек, 74 урны, 148 цветочных вазонов и 112 велопарковок. А все воздушные кабели (за исключением контактной сети троллейбуса) убраны в специально созданный коллектор.

В ходе прогулки по Мясницкой Сергей Собянин отметил, что в итоге реконструкции 2 раза расширена пешеходная зона на Кузнецком Мосту и Рождественке.

Кроме Мясницкой улицы, вокруг Центрального детского магазина были обустроены следующие улицы: ул. Пушечная, Рождественка от Пушечной до Театрального проезда, Неглинная от Кузнецкого моста до Театрального проезда, Театральный проезд от Неглинной до Большой Лубянки, Большая Лубянка от Театрального проезда до Кузнецкого Моста, а также Кузнецкий Мост от Рождественки до Большой Лубянки. Строители вымостили гранитной плиткой и расширили тротуары с 2-4 до 5-9 м, что увеличило пешеходную пропускную способность в три раза – с 3 до 9 тыс. человек в час. Оборудовали парковочные карманы на 24 машино-места. Установили 63 фонаря, 143 скамьи, 24 урны, 193 элемента детского игрового оборудования (качели, песочницы и так далее), 45 вазонов с цветами.

На этом благоустройство не закончено. В октябре — наиболее благоприятном для озеленения месяце в Москве на улицах вокруг Центрального детского магазина будет высажено 113 деревьев. Одновременно установят малые архитектурные формы - 143 скамейки, 24 урны, 74 цветочницы, 45 вазонов. Для детей будет установлено 193 уличных игровых элемента.

Как подчеркнул мэр Москвы, создание современного пешеходного пространства является одним из главных приоритетов Правительства Москвы.

- Это не окончание работ в центре города. Это начало работ. И многие люди подходят и просят, чтобы пришли в их переулки, в их улицы и также наводили порядок, благоустраивали. Так что мы эту программу будем продолжать и в дальнейшем, - пояснил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати