RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин запустил 77-ю эстакаду со дня вступления на пост мэра

12:23 04.09.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин, эстакада на Рязанке, станция Котельники

Ещё одна эстакада запущена сегодня на пересечении Рязанского проспекта и МКАД. Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по эстакаде. Это 25-я эстакада, открытая за год, и 77-я – за последние 5 лет.

- Мы продолжаем реконструкцию московских развязок. За последние годы было реконструировано 10, а до конца 2015 года будут закончены еще четыре. Одна из таких развязок - это пересечение с «Рязанкой». Ровно год назад мы начали эту работу, а сегодня сдаем уже первый этап. Вторая эстакада на «Рязанке» будет открыта в октябре. И, я надеюсь, до конца года все основные работы вместе с тоннелем будут закончены, - сказал Сергей Собянин.

Эстакада на Рязанском проспекте и МКАД построена согласно новому стандарту - устаревшая двухуровневая развязка «клеверный лист» меняется на современную четырёхуровневую с направленными съездами и тоннелем. Окончание работ запланировано на 2016 год.

Новая эстакада длиной 168 метров обеспечивает левоповоротный съезд с внешней стороны МКАД на Рязанский проспект в сторону центра. Благодаря её появлению перераспределяются транспортные потоки, следующие по МКАД и Рязанскому проспекту, увеличивая тем самым пропускную способность на этом участке (в том числе на МКАД).

На открытии эстакады заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин подчеркнул, что пропускная способность на этом участке увеличится на 20-25%.

Реконструкция Рязанского проспекта также близится к завершению. А в ближайшее время откроется станция метро «Котельники». От реконструкции дорог и открытия станции метрополитена выиграют больше 400 тысяч человек — жители Некрасовки, Жулебина и подмосковных городов Люберцы, Котельники и Жуковский.

По словам Сергея Собянина, последние несколько лет в буквальном смысле стали прорывом с точки зрения улучшения транспортной доступности юго-востока Москвы и Подмосковья. В этой части города и на трассе М5 произошла реконструкция нескольких транспортных проектов.

В частности, были открыты станции метро "Лермонтовский проспект" и "Жулебино", реконструирована развязка на пересечении МКАД с Волгоградским проспектом, запущено движение по транспортной развязке на пересечении Новорязанского шоссе с ул. Генерала Кузнецова – ул. Маршала Полубоярова, реконструкция головного участка трассы М5 "Урал" в Московской области (за счет федеральных средств), открыт транспортный обход города Бронницы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати