RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Немерюк: Проведение фестивалей и праздников создает новые рабочие мест в сфере торговли и услуг

17:36 04.09.2015

День города, Департамент торговли и услуг

В день города ожидается наплыв посетителей в кафе и рестораны. По словам главы департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, оборот городских кафе и ресторанов могут вырасти в 1,5-2 раза и достигнуть отметки в 1 млрд рублей. Вырастет и прибыль предпринимателей.

- Крупные столичные рестораторы ожидают, что благодаря большому наплыву посетителей в центр столицы оборот расположенных здесь 2,5 тыс. кафе и ресторанов может вырасти в 1,5-2 раза. По нашим данным, дневной оборот этого бизнеса обычно превышает 500 млн рублей, а во время мероприятий в центре города, выручка ресторанов увеличивается приблизительно в два раза, - сказал А.Немерюк.

По данным департамента культуры, на День города в Москве ожидается более 10 млн гостей. При этом, если средний чек посетителя в будний день составляет 300-600 руб., то на время праздника он вырастает до 800-1000 руб. Несложно подсчитать, что выручка столичных предприятий общепита всего за один день может составить около 1 млрд рублей, подсчитали в Департаменте.

Подобные масштабные праздники и фестивали создают регулярно новые рабочие места в сфере торговли и услуг. Например, по данным департамента торговли, на одном из самых масштабных фестивалей Москвы "Путешествие в Рождество" было создано более 2 тысяч рабочих мест. Этот новогодний праздник проходил в столице с 12 декабря 2014-го по 11 января 2015 года. За месяц свыше 8,5 млн человек посетили 36 фестивальных площадок, рассказали в оргкомитете Дня города.

В свою очередь, президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров прокомментировал, что "любое крупное общегородское событие становится центром притяжения москвичей и гостей столицы".

- Люди едут гулять в центр, за счет этого у предприятий общепита рядом с фестивальными или праздничными площадками в 1,5-2 раза вырастает товарооборот. Это касается не только Дня города, но и любого крупного московского фестиваля. Люди начинают воспринимать город как интересное место для прогулок, в котором можно приятно и комфортно провести время. И если раньше москвичи на каждые выходные предпочитали выбираться за город, то сейчас они едут в центр, на один из московских фестивалей или праздников, - отметил И. Бухаров.


Алексей Немерюк

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати