RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Работы по программе "Моя улица" на большинстве объектов завершатся в октябре

11:35 05.09.2015
благоустройство центральных улиц

В октябре этого года полностью завершатся работы по программе благоустройства «Моя улица», сообщил заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Главной целью программы стало создание благоприятной городской среды для пешеходов, велосипедистов и автомобилистов. Учитываются потребности и всех категорий населения, включая маломобильных граждан.

Самые главные изменения произошли в центре Москвы. Так, только за последние дни были сданы после полной реконструкции и благоустройства 12 улиц и ещё до конца октября более 30 центральных улиц будут благоустроены с учётом пожеланий жителей Москвы. Исторический центр стал доступнее для детей, молодежи, пенсионеров, молодых матерей, инвалидов и других категорий жителей и гостей Москвы.

Как отметил Петр Бирюков, «пришлось немного потерпеть, но в итоге москвичи получили истинно ухоженные улицы. Нигде в мире такого нет - мы говорим об этом с гордостью».

Программа "Моя улица" пока молодая - работы по благоустройству в рамках программы начались с мая 2015 года. Вся информация о проводимых работах опубликована на портале "Наш город". Туда же можно пожаловаться на некачественное исполнение.

Всего в этом году по программе «Моя Улица» будет благоустроено почти 50 улиц , озвучил цифру Петр Бирюков.

Кроме улиц, в программу вошли и вылетные магистрали города – всего 7 магистралей - Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Можайское, Щелковское шоссе, Рязанский проспект.

Программа распространилась и на благоустройство пространства вокруг станций метро - 92 станции в радиусе 1 200 метровой зоны облагородили и благоустроили. Теперь ежедневные пешие маршруты москвичей от дома к метро стали более комфортными и безопасными.

Не забыли и про парки – обустроены и приведены в порядок 108 парковых территорий по месту жительства москвичей, и плюс 3 парковых зоны отдыха в Новой Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати