RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: профилактика наркомании остается важной городской задачей

12:33 07.09.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин, Московская молодежная антинаркотическая площадка, ФСКН России, ул. Маши Порываевой

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Московскую молодежную антинаркотическую площадку на улице Маши Порываевой, 38А, открытую Правительством Москвы совместно с Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН РФ).

В ходе посещения Сергей Собянин поблагодарил директора ФСКН России Виктора Иванова за сотрудничество и подчеркнул, что подобные центры по профилактике наркомании необходимы.

- Конечно, такие центры очень важны, где можно воочию увидеть, что будет с теми, кто начинает употреблять наркотики и как быстро приходят к печальному концу. Этот центр пригодится для профессионалов и специалистов в этой области, которые могут поделиться своим опытом и наметить свои планы и, конечно, надо приглашать сюда массово московских школьников, чтобы они могли ознакомиться с этой проблемой, - сказал мэр.

Московская молодежная антинаркотическая площадка представляет собой информационно-познавательный и воспитательный центр с интерактивными стендами и зонами для проведения практических занятий.

Помещение для центра общей площадью 372 кв. м было передано в 2013 году в безвозмездное пользование Управлению ФСКН России по городу Москве.

Сама анти­нарко­тическая площадка разбита на три основные зоны: информационно-методическую, выставочно-экспозиционную и административно-хозяйственную.

Информационно-методическая зона включает в себя конференц-зал на 27 мест и зал для проведения семинаров и совещаний на 12 мест. Здесь проходят тренинги, семинары, лекции и иные антинаркотические мероприятия.

Выставочно-экспозиционная зона знакомит посетителей с основными этапами краткого и печального "жизненного пути" наркомана (от первой дозы до распада личности), архивными документами, фотографиями, материалами уголовных дел, схемами проникновения наркотиков на территорию России, профессиональным оснащением сотрудников ФСКН России. Для придания большей убедительности композиции использованы современные технические средства показа – мультитач-стена, интерактивные витрины и пол, голографический куб, диорамы, восковые фигуры и другие.

Ремонт, художественное оформление и техническое оснащение Антинаркотической площадки были выполнены за счёт бюджета города Москвы.

Осмотрев стенды, Сергей Собянин отметил, что "профилактика наркомании является повседневной, но очень важной частью работы каждой школы, вуза, спортивной секции, учреждений культуры. Мы регулярно обсуждаем результаты этой работы на заседании городской Антинаркотической комиссии".

В тестовом режиме площадка была открыта в январе 2015 года. За первое полугодие площадку посетили около 1200 человек.

Мэр Москвы Сергей Собянин, Московская молодежная антинаркотическая площадка, ФСКН России, ул. Маши Порываевой

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати