RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: За 5 лет в Москве благоустроено 400 зеленых территорий

13:12 08.09.2015

В Москве создаются парки шаговой доступности и благоустраиваются существующие парковые зоны. За пять лет было благоустроено 400 парков и зеленых территорий. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума правительства столицы.

- Пять лет назад мы запустили большую программу комплексного благоустройства города. Одним из ключевых направлений программы было обустройство и создание новых парковых территорий. За пять лет мы создали заново и реконструировали 400 парков и зеленых территорий. Такие крупные объекты как ВДНХ, Останкинский парк, Парк им. Горького, Сокольники и целый ряд крупнейших парков города, - сказал Сергей Собянин.

Все парки обустраиваются по новому московскому стандарту, который предполагает благоустроенную зеленую территорию, удобные тропинки, лавочки, хорошее освещение, качественные детские и спортивные площадки, где это возможно – велодорожки, а также регулярное проведение различных культурных и спортивных мероприятий. По возможности, одна или несколько площадок в каждом парке должны трансформироваться зимой в катки в с искусственным или натуральным льдом.

Это тот парковый минимум, который должен быть. Однако власти Москвы идут дальше и создают в парках культуры и отдыха дополнительную инфраструктуру и уникальные объекты отдыха - летние бассейны, пляжные зоны, скейт-парки и т.п.

Как подчеркнул Сергей Собянин, работа по благоустройству парков будет продолжаться и дальше.

- Во время реализации программы благоустройства от горожан поступали предложения заниматься не только крупными общегородскими парками, но и парками по месту жительства. Таких парков в городе было явно недостаточно - за три года на месте пустырей, строительных площадок, да и просто свалок мусора создан 161 народный парк. В нем были учтены интересы самых различных групп населения, разных физических возможностей, разных возрастов, разных предпочтений - от детских и спортивных площадок до тихих уголков и озеленения этих территорий. В целом парки шаговой доступности получили 1,2 млн москвичей. Это каждый десятый москвич. Это важное направление работы, надеюсь, мы его и в дальнейшем будем продолжать по предложениям самих жителей, - сказал мэр.

Парки в жилых районах создаются по индивидуальным проектам, учитывающим пожелания жителей. Начиная с 2015 года все предложения о создании новых парков, их концепции и перечни основных работ выносятся на голосование жителей Москвы на портал он-лайн референдумов "Активный гражданин".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати