RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Количество премий молодым ученым увеличено в 3 раза

15:13 08.09.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин, конкурс молодых учёных, гранты, Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства

Решено увеличить количество премий для молодых учёных в три раза – с 10 до 31. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума правительства столицы.

Также увеличится не только количество премий, но и количество номинаций в области научных исследований.

- В связи с тем, что количество желающих участвовать в конкурсе прибавляется, и на конкурс представляются достаточно серьезные работы, то очевидно, что количество премий и номинаций необходимо увеличить. Я дал поручение увеличить количество премий для молодых ученых в три раза, - сказал Сергей Собянин.

Как доложил Сергею Собянину глава департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Олег Бочаров, общее число премий молодым ученым увеличится с 10 до 31. Общая сумма премиального фонда увеличится с 10 млн руб. в 2014 году до 31 млн руб. с 2015 года.

- В 2015 году мы хотим расширить количество направлений, и кроме фундаментальных исследований поддержать также разработку и внедрение новых технологий и техники, приборов, оборудования, материалов и веществ. Такое предложение поступало от молодых ученых,- сказал Олег Бочаров.

Это означает, что премии будут даваться не только за сугубо научные исследования, но и за практические разработки и внедрения.

Если конкретнее, то количество премий Правительства Москвы молодым учёным за фундаментальные и прикладные научные исследования увеличивается с 10 (восемь номинаций) до 13 (11 номинаций), а также учреждается 18 премий за научные разработки и внедрение новых технологий (14 номинаций).

Номинаций в области научных исследований станет больше за счёт разделения номинации «Биология и медицинские науки» на две — «Биология» и «Медицинские науки», разделения номинации «Науки о человеке и обществе» — на «Общественные науки» и «Гуманитарные науки» и введения новой номинации — «Наука мегаполису». Новая номинация позволит выделить отдельно проекты, связанные с экологией, сохранением биоразнообразия, переработкой отходов, снижением употребления энергоресурсов.

Премии правительства Москвы молодым ученым в размере 1 млн рублей присуждаются ежегодно, начиная с 2013 года. Премию могут получить как отдельные учёные, так и научные коллективы до трёх человек. Возраст участников конкурса не должен превышать 35 лет.

Организатор конкурса - Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати