RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: По проекту "Единой России" построено уже 5 студенческих бассейнов

12:49 11.09.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин, студенческий бассейн, Первый мед, 500 бассейнов для вузов, «Единая Россия»

В Первом медицинском открылся новый студенческий бассейн. На открытии присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин. Бассейн, расположенный в спортивно-оздоровительном комплексе Первого московского государственного медицинского университета им. И.М.Сеченова (МГМУ), был построен в рамках социального проекта «500 бассейнов для вузов», инициированном «Единой Россией».

Как отметил Сергей Собянин, «в Москве активно идет строительства новых бассейнов. Каждый год вводим по три-четыре бассейна».

- Сегодня в стройке находится 20 физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейнами. Крупнейшие из них — это комплекс водных видов спорта и развлечений на территории ЗИЛа, „Парк легенд“, в составе которого, помимо плавательных, будет специализированный бассейн для синхронного плавания. Начата реконструкция большого бассейна в „Лужниках“, закрытой и открытой его частей», — подчеркнул Мэр Москвы.

Кроме того, этим летом запустили целый ряд открытых бассейнов в парках: Сокольники, в Парке Горького, в Лужниках, на ВДНХ… Работает отдельная программа сотрудничества по строительству бассейнов в наших вузах.

За последние пять лет в столице появилось 18 новых крупных бассейнов, а бассейн Первого меда - пятый по счёту бассейн в Москве, открытый в рамках партийного проекта.

- Мы активно сотрудничаем с вузами. Один из таких вузов — это Первый мед. Более пяти тысяч человек проходят ежегодно повышение квалификации. Профессора Первого меда активно участвуют в лечении горожан в пяти городских клиниках. Университет выпускает кадры для здравоохранения Москвы. А помимо хорошей учёбы, нужна хорошая физическая подготовка. Так что я рад, что с Министерством здравоохранения, Первым медом нам удалось реализовать в короткие сроки такой прекрасный проект, — добавил Сергей Собянин.

Двухэтажный спортивный комплекс с бассейном был построен менее чем за два года (январь 2014 — сентябрь 2015 года). Бассейн оснащен инновационной технологией водоподготовки, с высоким качеством воды и минимальным расходом энергии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати