RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

За езду на мопеде без шлема и прав штрафовали на заседании КДН района

16:55 11.09.2015
КДН, заседании Комиссии, район Митино

На этой неделе состоялось заседание районной Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

На заседании специалисты Центра помощи семье и детям «Благополучие» рассказывали о работе с семьями, состоящими на учёте в КДН, которые находятся на сопровождении в Центре «Благополучие». Также на заседание приглашены были 24 человека подопечных Комиссии. Из них явилось только 7 человек.

Один из случаев, который рассматривался на заседании – 17-летний подросток был оштрафован за то, что ругался матом в метро. При этом не реагировал на неоднократные замечания граждан. Любопытно, что многие подростки воспринимают нецензурную брань как нечто само собой разумеющееся и очень удивляются, когда узнают, что это административное преступление (статья «мелкое хулиганство» КоАП РФ). Которое, к тому же не остаётся безнаказанным. Так получилось и на этот раз – мать ребёнка была оштрафована на 500 рублей, так как подросток не имеет своего заработка.

Ещё один случай подросткового правонарушения – езда на скутере без шлема и прав – рассматривался на заседании Комиссии. 17-летний подросток на даче решил погонять на скутере и был остановлен патрульным. Он не только не имел шлема, но и ездил без прав. За это правонарушение на его родителей наложили штраф в размере 6 тысяч рублей: 1 тысяча – за езду без шлема и 5 тысяч – за езду без прав.

Также на заседании рассматривались такие случаи как нанесение детьми тяжких телесных повреждений, распитие спиртных напитков, неисполнение родительских обязанностей мамами и папами.

Были и приятные моменты в работе Комиссии. Самое приятное, говорят члены Комиссии – это когда семью снимают с учёта или с индивидуально-профилактического наблюдения. Вот и на этом заседании с одной семьёй прекратили проводить индивидуально-профилактическую работу по причине исправления мамочки. А ситуация была следующая – женщина – мать маленького ребёнка не работала, пила, уходила из дома, оставляя 6-летнего сына без присмотра. Её поставили на учёт в КДН ещё в конце 2013 года. Также она состояла на учёте в Отделе по делам несовершеннолетних ОМВД района Митино. «Благополучие» проводило индивидуально-профилактическую работу с мамой несовершеннолетнего сына с мая 2015 по сентябрь 2015 года.

С ней общались по телефону, приходили на дом, общались на темы родительских обязанностей и роли родителей в судьбе ребёнка – в том числе и с отцом ребёнка, о последствиях злоупотребления спиртными напитками, о необходимости трудоустройства, о соблюдении режима дня младшего школьника. Женщине рассказывали особенности развития ребёнка, подсказали, как ребёнку пройти психолого-медико-педагогическую комиссию по медпоказаниям, как записать ребёнка бесплатно в летний лагерь. Сотрудники Центра «Благополучие» следили, чтобы ребёнок посещал школу.

За это время социальная ситуация в данной неполной семье изменилась в лучшую сторону. Женщина нашла работу, полгода не совершала правонарушений, не привлекалась к административной и уголовной ответственности, не оставляла сына без присмотра и не была замечена в употреблении алкоголя. Ребёнок посещал первый класс обычной школы. После обследования в Центральной психолого-медико-педагогической комиссии (ЦПМПК) мальчик был переведён в коррекционную школу, где ему будет легче учиться. С этой семьёй индивидуально-профилактическая работа была прекращена.

Заседания районной Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав проходят 2 раза в месяц. На данный момент на учёте в КДН района находится 21 семья, из которых - 26 родителей и 43 ребёнка. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати