RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

На всех ОДС района установлены спецконтейнеры для сбора компактных люминесцентных ламп

18:09 11.09.2015
Сбор ртутьсодержащих отходов, ГБУ «Жилищник района Митино», район Митино

Известно, что отработавшие люминесцентные лампы-«трубки» принимают во всех объединённых диспетчерских службах (ОДС) района.

Теперь, в дополнение к контейнерам для сбора отработавших люминесцентных «трубок» на всех ОДС установлены специальные контейнеры для сбора отработавших энергосберегающихкомпактных люминесцентных ламп.

По словам специалистов ГБУ «Жилищник района Митино», благодаря герметично закрывающимся контейнерам сбор и транспортировка ртутьсодержащих отходов до места переработки стали более безопасными.

Все люминесцентные лампы содержат ртуть (в дозах от 1 до 70 мг) - ядовитое вещество 1-го класса опасности. Соединения ртути в люминесцентных лампах значительно опасней ртути металлической. По истечении срока службы лампу ЗАПРЕЩЕНО выбрасывать в мусоропровод. Разбиваясь, лампа выделяет ядовитые пары. И если человек подвергается пагубному воздействию паров, то ртуть накапливается в его организме, нанося вред здоровью.

Коммунальщики района предупреждают - если Вам не безразлично ваше здоровье и здоровье ваших близких, не выбрасывайте люминесцентные лампы в мусоропровод и мусорные баки, и тем более не разбивайте их в помещении и на улице.

Отработавшие энергосберегающие лампы принимаются БЕСПЛАТНО на всех ОДС района.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати