RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

К началу зимы строители закончат возведение стен храма равноапостольных Константина и Елены в Митине

12:41 14.09.2015
Владимир Ресин, объезд храмов, храм Константина и Елены, район Митино

Депутат Госдумы Федерального Собрания РФ от СЗАО, председатель рабочей группы Фонда «Поддержки строительства храмов города Москвы» Владимир Ресин посетил стройку храма в честь равноапостольных Константина и Елены в Митине.

Строители закончили подготовку стен и приступили к прокладке коммуникаций. Обещают, что к началу зимы строители закончат возведение стен.

Семикупольная церковь рассчитана на 500 прихожан, строится по индивидуальному проекту и в своей основе будет иметь форму креста.

Раньше на месте нового прихода была мусорная свалка. Территорию очистили волонтёры, а на средства верующих возвели новую часовню. Там регулярно проходят богослужения, во время которых большая часть верующих стоит на улице, так как временный храм уже не вмещает всех прихожан.

Во время объезда Владимир Ресин отметил, что «за неполных полтора месяца на объекте произошли колоссальные изменения» - уже видны стены будущего храма, готовы арочные пролеты, возводится алтарная часть и приделы. Надземная часть здания растёт день ото дня и, как говорят строители, к зиме вырастет до 7-метровой высоты.

– Это отрадное событие, так как строительство идет трудно. Здесь нет крупных спонсоров, благотворительные пожертвования поступают нестабильно, поэтому подрядчик вынужден использовать малейшие возможности для продолжения работ. И надо отдать должное - делает это мастерски. К Новому году планируют поднять стены до семиметровой высоты, а в следующем году, если темпы строительства не изменятся, закроют тепловой контур здания, - сказал В.Ресин.

Закончить работы планируют через 2 года – к 2017 году.

Храм в честь равноапостольных Константина и Елены возводится по проекту заслуженного архитектора России Андрея Оболенского. Семикупольный собор с шатровым завершением станет одним из самых высоких храмов возводимых в Москве в рамках Программы, его высота будет достигать 54 метров, а площадь составит более 3340 квадратных метров. Пока только храм в честь Иверской иконы Божьей Матери высотой 57 метров превышает строящуюся церковь в Митине. По оценкам специалистов, храм, построенный на холме в Митинском ландшафтном парке, станет архитектурной доминантой района и духовным центром притяжения его жителей.

По словам настоятеля прихода, протоиерея Александра Горбунова, в храмовом комплексе будет действовать воскресная школа, лекторий, детские учебные мастерские.

- Есть идея построить при храме школу – полноценную образовательную гимназию. Конечно, это задача - не самого ближайшего будущего. Но если не ставить перед собой большие цели, наверное, и самую малость не удастся воплотить, - отмечает настоятель.

Источник: окружная газета «Северо-Запад Москвы», ТВЦ, журнал «Российский строительный комплекс»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати