RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Митине состоялись дополнительные выборы депутата Совета депутатов муниципального округа

15:39 14.09.2015
Выборы районных депутатов, Совет депутатов МО Митино, Единая Россия, Справедливая Россия, КПРФ

В районе Митино состоялись дополнительные выборы депутата Совета депутатов муниципального округа Митино по одномандатному избирательному округу № 1.

Избирательные участки в воскресенье были открыты с 8 утра и до 20 часов .

Избиратели приходили на четыре участка – в ГБОУ «Гимназия № 1544», в колледж «Монотон» и 2 участка находились в ГБОУ «Лицей № 1564».

На участках находились сами кандидаты, наблюдатели кандидатов и члены с совещательным голосом. Также присутствовали наблюдатели от партий.

До 20 часов шло голосование, некоторые избиратели успели вернуться с дачи и проголосовать. После 20 часов состоялась выемка бюллетеней и подсчёт голосов членами избирательной комиссии совместно с наблюдателями кандидатов под прицелом камер видеонаблюдения.

Конкуренция в округе №1 была высокой. Семь кандидатов на один избирательный округ боролись за право голоса митинского избирателя. Пять кандидатов выдвигались от различных партий – «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Яблоко» и два кандидата выставили свои кандидатуры путём самовыдвижения.

Всего по округу было зарегистрировано 10840 избирателей. Из них явилось и проголосовало 13,65 процента.

Наиболее активно голосующим стал участок 2014 (ГБОУ «Лицей № 1564») – к 15 часам дня там проголосовало почти 14% всего населения участка, не считая тех, кто проголосовал досрочно и на дому.

К 15 часам дня воскресенья на всех четырёх участках проголосовало чуть больше 10% населения.

Победителем в предвыборной гонке стал член партии «Единая Россия» Дмитрий Томилин, ректор «Института театрального искусства», житель района Митино.

На втором месте по выбору населения с небольшим отрывом менее чем в 5% голосов оказался член партии «Справедливая Россия», полковник МЧС, председатель районного Совета «Российского Союза ветеранов Афганистана» Вячеслав Куранов, житель района Митино.

На третьем месте с огромным отрывом от лидера почти в 38% голосов – член Коммунистической партии Алексей Ануфриев, житель района Митино.


Справка:

13 сентября 2015 года был единый день голосования для всей страны.

В этот день выборы прошли в шести муниципальных округах Москвы.

В районе Митино Совет депутатов муниципального округа Митино, согласно уставу, должен включать в себя 12 человек. Нынешний созыв был избран и приступил к своим обязанностям в 2012 году. Однако один из депутатов по избирательному округу № 1 Александр Анисимов сложил свои полномочия, и его место в Совете депутатов освободилось. В соответствии с законодательством, новые выборы должны проводиться, если депутатам нынешнего созыва осталось работать более года. Так как следующие муниципальные выборы пройдут в Москве не ранее, чем через год, то на этот период митинцы должны выбрать депутата, который будет представлять их интересы.

Однако голосовать на этих выборах могли не все жители района, а только те, кто зарегистрирован в домах, расположенных на территории избирательного округа № 1. Он включает в себя большую часть 8-го микрорайона Митина.

На фото вверху: 18-летняя Ирина голосует в первый раз (участок 2914)


Новоиспечённый депутат Дмитрий Томилин

Член избирательной комиссии участка 2917 показывает, как правильно заполнять бюллетень

Голосование с питомцем

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати