RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Жители 5-го микрорайона Митина убирают за своими питомцами

12:07 15.09.2015

В 5-м микрорайоне проживают сознательные жители, которые убирают за своими собаками. Такой вывод сделали члены Молодёжной палаты района в ходе проведения рейда на предмет выявления владельцев домашних животных, не убирающих за своими питомцами.

Те жители, с которыми общались молодёжные активисты, имели при себе пакеты для уборки.

В рейд ребята вышли с представителями управы района. Два часа обхода прогулочных мест района и бесед с жителями позволили узнать мнение граждан насчёт «Временных правил содержания собак и кошек в городе Москве», а также собрать пожелания жителей, связанные с выгулом собак.

По словам одного из участников рейда, большинство жителей поддерживают инициативу по уборке за домашними животными, особенно на детских площадках и рядом со школами. Однако, жалуются жители, в районе пока недостаточно а) специализированных площадок для выгула собак б) специальных урн для сбора собачьих отходов.

По поводу отдельных площадок – это актуально в большей степени для больших собак. Не у всех рядом с домом Митинский лесопарк и Ландшафтный парк, где можно свободно побегать без поводка. Представители управы взяли на «карандаш» просьбу жителей.

Что касается специальных урн – участники рейда провели разъяснительную работу с жителями, которые согласились с тем аргументом, что если каждый приучится убирать за своей собакой и брать для этого с собой подручные средства, то и обычные урны вполне подойдут.

Участники рейда проинформировали о правилах уборки экскрементов и о том, почему это нужно делать. Например, один грамм каловых масс собаки содержит 23 миллиона кишечных бактерий. Эти микроорганизмы способны вызывать у человека спазмы, кишечные расстройства и повредить почки.

Напомним, что в августе на портале «Активный гражданин» прошёл референдум по вопросу уборки экскрементов владельцами животных. 36% горожан считают это необходимым, и большинство из них – жители СЗАО.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати