RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Встреча с главой управы состоялась в посёлке Новобратцевский

18:20 17.09.2015

Встреча проходила в центре посёлка, во дворе дома №9 по улице Центральной. Так как такие встречи в посёлке проходят раз в год, то на неё пришло довольно много людей – порядка ста человек.

На встрече присутствовали и отвечали на вопросы глава муниципального округа Игорь Кононов, замглавы управы по строительству и транспорту Роман Жуков, глава ГБУ «Жилищник района Митино» Павел Зубрилов и другие специалисты.

В начале встречи глава управы Валентина Воробьёва представила нового первого зама по ЖКХиБ района Дмитрия Лантратова, который ранее возглавлял отдел жилищно-коммунального хозяйства управы. Предыдущий первый зам Олег Железняк стал главой управы района Щукино.

Первым вопросом встречи стала работа управляющих компаний района.

Дмитрий Лантратов разъяснил жителям, что управляющая компания выбирается самими жильцами на общем собрании. А если жители дома не выбрали компанию, то тогда управа выбирает УК путём открытого конкурса. Недавно в районе были проведены 3 конкурса – 2 дома-новостройки получили свои УК и один дом, бывшая УК которого не получила лицензию. Напомним, что с мая этого года все управляющие компании должны получать лицензию на ведение своей деятельности, а их сотрудники – аттестоваться.

Одной из самых крупных компаний, в управлении которой находятся дома района, является ГБУ «Жилищник района Митино». В его управлении находится 191 многоквартирный дом, из них 12 домов – в посёлке Новобратцевский. Всего в районе 5 управляющих компаний, в ведении которых 201 МКД.

Жители узнали, что в Новобратцево «Жилищник» отремонтировал 22 подъезда.

«Жилищник» не только является управляющей компанией, но также осуществляет уход за всей территорией района.

Первые вопросы как раз касались благоустройства – почему так часто по району ездят поливальные машины и поливают дороги водой. Павел Зубрилов объяснил, что таковы нынешние нормы уборки территорий – меньше пыли, дорожное покрытие служит дольше, воздух чище. - Но в вашем посёлке сделаем напор струи воды меньше, - пообещал глава «Жилищника».

Также жители интересовались регулярностью уборки подъездов, просили привести в порядок детские площадки, поставить на них лавочки.

Ещё один вопрос, который долго обсуждался на встрече – что будет на месте снесённых ракушек, и какой проект заменит ГСК «Новобратцево», который также собираются демонтировать.

Что касается ракушек, то пока что сами жители так и не решили, как использовать освободившуюся землю.

Одни жители хотели парковку, другие – зелёную зону, третьи – площадку для детей, четвёртые - каток.

Вопрос остался в подвисшем состоянии, на месте сноса гаражей осталось пустое неосвоенное место.

Глава управы призвала жителей консолидироваться в отстаивании своих интересов и прийти к общему решению в благоустройстве и использовании свободной территории.

Что касается, «ГСК Новобратцевский», то, как рассказал жителям замглавы управы по строительству Роман Жуков, на его месте построят инвестиционный гаражный комплекс, в котором выделят машиноместа для граждан льготных категорий и льготные условия для бывших членов ГСК.

Вместе с тем, из просьб жителей стало ясно, что площадок для занятий спортом и игр с детьми действительно не хватает.

Построить такую площадку - работа на будущее.

Многих жителей волновало облако, которое идёт от очистных сооружений. Валентина Воробьёва рассказала, что вскоре приедет специальная комиссия с целью проверки сооружений.

Также на встрече обсуждалась транспортная доступность района и вопросы капремонта.

Подводя итоги, участники встречи сошлись на том, что разговор состоялся важный и нужный, специалисты управы записали предложения жителей с целью их дальнейшей проработки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати