RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин объявил о субсидировании установки шлагбаумов во дворах в зоне платной парковки

12:10 18.09.2015

Власти Москвы выделят субсидии жителям многоквартирных домов на установку шлагбаумов в зоне точечной платной парковки. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе совещания по оперативным вопросам в правительстве столицы.

Ранее сообщалось, что с 10 октября в зонах плотного скопления будет введена платная парковка. Расширение затронет почти 3% территории парковочных мест Москвы. Локальная платная парковка появится возле таких мест как БЦ «Авиапарк», Галереи «Аэропорт» в САО, у ТЦ «Золотой Вавилон» в СВАО, ТЦ «Семеновский» в ВАО, ТЦ «Электронный рай» в ЮАО, ТЦ «Горбушкин двор» в ЗАО, у станций метро Южная, Кожуховская, Сокольники, Преображенская площадь, Семеновская, Фили, Аэропорт, станции пригородного сообщения Царицыно и Фили.

Жителям дворов, прилегающих к этим зонам, помогут установить шлагбаумы по упрощённой схеме.

Известно, что в Москве легко можно поставить шлагбаум, перекрывающий въезд во двор посторонних машин. Однако, как показала практика, расходы на установку шлагбаумов и охранное сопровождение могут быть обременительны для жителей, ведь стоимость установки - 250-300 тысяч рублей.

Теперь, как отметил Сергей Собянин, эксперимент правительства Москвы по субсидиям на установку может существенно облегчить финансовое бремя для жильцов и ускорить установку заграждений во дворах.

- Прошу подготовить постановление правительства Москвы о компенсации части расходов на установку шлагбаумов - это первое. Второе - префектам и главам районов провести соответствующую разъяснительную и организационную работу, помочь людям провести данные работы. По механизму и стоимости мы еще раз доложим на правительстве. Мы проработали данные вопросы и считаем это вполне приемлемым и целесообразными, - отметил Сергей Собянин.

Субсидии будут выплачиваться только в отношении тех шлагбаумов, установка которых будет осуществлена после начала эксперимента.

По расчётам Центра организации дорожного движения (ЦОДД), после введения платной парковки в новой зоне, скорость движения личного транспорта возрастет на 10-15%, а время проезда для пассажиров наземного городского транспорта снизится на 20%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати