RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Торт Москвы должен быть прост в изготовлении

19:08 18.09.2015

Никаких редких, дорогостоящих и импортных продуктов, никакого сложного рецепта – торт должен быть простым в приготовлении в домашних условиях, чтобы любая хозяйка могла приготовить и в то же время выпускаться промышленным способом.

Как рассказал глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк на дегустации тортов, именно такую задачу поставили власти Москвы перед кондитерами.

Сегодня на Тверской площади состоялась дегустация пяти видов тортов, отобранных лучшими столичными кондитерами для общемосковского голосования по выбору фирменного московского десерта. Один из них войдет в историю как торт «Москва» и станет кулинарным символом города. Презентация претендентов на роль главного городского лакомства прошла на площадке «Фермерский обед» гастрономического фестиваля «Московская осень».

Первые торты разрезал сам глава Департамента.

- Мы долго это обсуждали, кондитеры предлагали много различных вариантов ингредиентов для фирменного торта «Москва», но мы нацеливали их на то, чтобы делать его из исконных для России продуктов, - подчеркнул Алексей Немерюк.

Он также добавил, что это должен быть традиционный, хорошо узнаваемый десерт, напоминающий о столице и ассоциирующийся с Москвой.

- Мы рассчитываем, что торт «Москва» станет фирменным десертом в каждой московской семье, а не только в магазинах, кафе и кондитерских. В нем не должно быть сложного декора и малораспространенных ингредиентов, - добавил известный московский кондитер Александр Селезнев, председатель экспертной комиссии по выбору торта «Москва».

Выбрать понравившийся рецепт можно на портале «Активный гражданин». Право принять окончательно решение в пользу лучшего десерта останется за компетентным жюри, а итоги голосования подведут в октябре.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати