RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

С открытием станции "Котельники" удалось разгрузить "Выхино", "Кузьминки" и "Жулебино"

16:46 25.09.2015

Новая станция «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии метрополитена Москвы пользуется популярностью. Как рассказал заммэра в Правительстве Москвы, глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов, на третий день работы станции метро «Котельники» ею воспользовались 33,6 тысяч пассажиров на вход.

При этом число пассажиров на станции «Кузьминки» сократилось на 8,2 тыс. человек по сравнению с прошлым годом. На станции «Выхино» пассажиропоток уменьшился на 5,2 тыс. человек, на станции «Жулебино» – на 7 тыс. человек.

В целом, почти 60% пассажиров «Котельников» использовали эту станцию как альтернативу другим станциям метро. Еще почти 41 процент воспользовались станцией «Котельники» вместо поездки в Москву на личном авто.

Напомним, что станция "Котельники", расположенная в одноименном городе Московской области, была открыта 21 сентября 2015 года.

Также оказались востребованы новых клиентские сервисы, внедренные на станции метро "Котельники". В частности, 23 сентября 2015 года пассажиры приобрели 104 проездных билета и внесли 8,6 тыс. рублей на карту "Тройка" с использованием банковских карт. Зафиксировано 25 проходов через турникеты с оплатой бесконтактной банковской картой (PayPass/PayWave). А в вендинговых автоматах пассажиры купили 1111 порций мороженного, кофе, выпечки, фруктов и других товаров. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати