RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Готовность уборочной техники к зиме проверил префект СЗАО

15:07 28.09.2015

Смотр уборочной техники, ЖКХ, Алексей Пашков, префект СЗАО, СЗАО

Префект Северо-Западного округа Алексей Пашков и рабочая группа проверили готовность уборочной техники к зиме в рамках ежегодного сезонного смотра.

Как сообщает пресс-служба префектуры СЗАО, в смотре приняли участие 15 организаций из 8-ми районов округа, 2300 единиц различной уборочной техники, в частности 550 единиц дорожно-уборочной техники и более 4 тысяч человек рабочих, водителей и прочих работников служб ЖКХ округа.

На смотр вышли трактора, малая уборочная техника, бензоэлектростанции, тепловые пушки и снегоуборщики. Также были показаны устройства для разбрасывания реагента, уборочный инвентарь, осветительные приборы, приборы аварийной сигнализации и теплая одежда рабочих.

Рабочая группа смотра оценивала готовность дорожно-уборочных машин и механизмов, инвентаря к зиме, и профессионализм водителей и рабочих по нескольким критериям.

Одним из обязательных критериев являлось наличие специальной зимней формы, обеспечивающей не только тепло, но и безопасность рабочих, которые часто выполняют работы на проезжей части. Форма работников ЖКХ снабжена светоотражающей полоской для работы в ночное время.

Альпинисты - те, кому придется зимой чистить ото льда кровлю на крышах - должны быть одеты в специальные страховочные пояса безопасности.

- Сегодня мы проводим смотр техники и подготовки всех работников сферы ЖКХ к зимнему периоду, а также эксплуатации ЖКХ и жилого фонда нашего округа. Практически все организации на сегодняшний день укомплектованы и приступили к работе. В настоящее время в жилищно-коммунальном хозяйстве округа работает более 10 тысяч человек. В этом сезоне в ГБУ «Жилищник» районов было закуплено практически 80% новой техники. Это тракторно-уборочная техника, пылесосы, технические устройства для обработки дорог, тротуаров, а также шанцевый инструмент,- сказал префект СЗАО г. Москвы Алексей Пашков.

По словам префекта, смотр показал, что все плановые показатели в округе в основном выполняются. Но ещё многое предстоит сделать – в частности, доукомплектовать снаряжение и спецодежду.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати