RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин: Транспортная и социальная сферы - приоритеты новой инвестполитики Москвы

14:46 29.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин, заседание президиума правительства Москвы, АИП

На заседании правительства Москвы мэр столицы Сергей Собянин рассказал, что будет построено в городе в ближайшие три года.

На заседании утверждали адресную инвестиционную программу (АИП), которая определяет, какие объекты будут построены в Москве за счет бюджета города. Таким образом, распределяются расходы бюджета на финансирование мероприятий госпрограмм Москвы на очередной финансовый год и плановый период.

Приоритеты программы остались прежними.

- Политика и приоритеты Москвы в области строительства остаются неизменными. Это развитие транспортной системы, метро, дорог, развитие пригородного сообщения, ТПУ. Это социальное строительство, строительство жилья, поликлиник, больниц, детских садов, школ, объектов культуры и спорта, - сказал Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, «за три года нам нужно построить 30 станций метро, около 300 километров автомобильных дорог, около 100 объектов соцкультбыта и миллионы квадратных метров жилья».

Как прогнозируют власти, это поможет обеспечить комплексное развитие города, улучшение транспортной ситуации и привлечение частных инвестиций в экономику Москвы.

Как доложил Сергею Собянину заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, финансирование Адресной инвестиционной программы в столице в 2015-2018 годах составит около 1,54 трлн рублей.

В частности, только в строительство метрополитена власти Москвы планируют инвестировать около 620 млрд рублей за три года, и порядка 400 млрд рублей - в развитие дорожно-транспортных объектов.

Что касается метро, то будет завершено строительство Калининско-Солнцевской, Люблинско-Дмитровской, Кожуховской линий, запроектирован полностью и частично возведен Третий пересадочный контур метро.

В области дорожного строительства завершат реконструкцию вылетных магистралей - Щелковского, Рязанского шоссе, частично Волгоградского проспекта. Достроят крупнейшие развязки на МКАД с Ленинским проспектом, Можайском, Каширском, Рязанском шоссе.

Также полностью будет закончена Северо-Западная хорда. Планируется полностью обеспечить подъездами территории «Москвы-Сити», промзоны «ЗИЛ» и Нагатинской поймы.

По словам главы столичного Стройкомплекса, по итогам программы в городе будет построено и запроектировано порядка 800 новых объектов за три года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати