RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Москва получила международную премию в сфере туризма "Золотое яблоко"

16:49 29.09.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин, премия «Золотое Яблоко», туризм

Туристический «Оскар» - премию «Золотое Яблоко» впервые вручили Москве. Награду из рук с президента Международной федерации журналистов, пишущих о туризме (Fijet) Тиджани Хаддада получил мэр Москвы Сергей Собянин.

Делегация журналистов и писателей из Франции, Италии, Бельгии, Болгарии, Хорватии, Словении, Египта, Туниса и Панамы прибыла в Москву для вручения премии, которая свидетельствует о том, что Москва стала привлекательной для туристов.

Церемония вручения была приурочена к Всемирному дню туризма 27 сентября.

Во время церемонии вручения награды Т.Хаддад подчеркнул, что столица очень сильно изменилась, и «что Москва является сейчас одной из самых чистых столиц мира. Также он отметил те усилия, которые приложил к этому мэр Москвы Сергей Собянин и его сотрудники.

Также Хаддаду понравилось освещение в Москве: «Побывав на церемонии открытия фестиваля «Круг света», мы увидели освещение везде, и мы считаем, что столица заслужила название города света», - добавил президент Fijet.

В ответном слове Сергей Собянин подчеркнул, что это результат работы всей команды.

- Скажу больше - миллионов москвичей, которые хотят сделать город краше, удобнее, комфортнее и, главное, - более гостеприимным для гостей. Наверно, все города мира хотят, чтобы к ним приезжали в гости, но для крупных мегаполисов невозможно представить себе развитие без огромного потока людей, потока мысли, инвестиций, инноваций. Если в твой город не приезжают, не вкладывают инвестиции, значит, что-то с тобой не в порядке. Мы с самого начала поставили задачу, чтобы наш город был самым комфортным городом в мире. И только ставя такие амбициозные задачи, можно быстро продвигаться вперед, - отметил Сергей Собянин.

Далее мэр перечислил, что было сделано за эти годы в Москве - отреставрировали объекты культурного наследия - 600 с лишним объектов, привели в порядок около двух тысяч исторических фасадов, сдвинули с мертвой точки самую сложную проблему - транспортную.

- Мы не только строим дороги, развязки, но и обновляем автобусы, трамваи, троллейбусы, строим новые станции метро. Даже идя на такие непопулярные меры, как введение платной парковки, без которых невозможно представить ни один крупный город мира, мы улучшаем ситуацию, - отметил Сергей Собянин.

Также мэр напомнил, что в городе была возрождена система легальных такси. Машины теперь приезжают за 7-8 минут.

Не забыл градоначальник и о безопасности граждан. В городе установлено 140 тысяч видеокамер. Теперь в Москве можно гулять и днем, и ночью, и не только в центре, но и в спальных районах.

Премия «Золотое яблоко» Fijet учреждена в 1954 году в Париже. Её торжественно вручают стране, городу или персоне за особые заслуги в развитии и продвижении туризма на планете. В 1982 году премия была присуждена Суздалю.

В последние годы власти Москвы активно проводят политику туристической привлекательности города. Одним из таких элементов являются различные фестивали - «Путешествие в Рождество», «Московское лето», «Круг света», «Московская осень» и другие. В том числе и благодаря им за последние годы поток туристов в Москву увеличился на треть. В 2014 году в столице побывали 16,5 млн гостей. Считается, что туризм по прибыльности стоит на втором месте после нефтедобычи. 10% мирового ВВП приносит туризм, что сопоставимо с доходами от продажи нефти.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати