RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин: Строительство крупнейшего в Европе Перинатального центра идет высокими темпами

12:49 30.09.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин, Перинатально-кардиологический центр, больница им. Ворохобова

В Москве появится крупнейший в Европе перинатальный центр на базе городской клинической больницы №67 им. Л.А.Ворохобова. Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал, как идёт строительство Перинатально-кардиологического центра в районе Хорошево-Мневники (СЗАО).

В ходе осмотра Сергей Собянин отметил, что за последние 5 лет в Москве за счет улучшения медицинской помощи беременным женщинам удалось снизить младенческую смертность на 30% и материнскую смертность на 28%.

- В Москве строится самый крупный в Европе и самый современный перинатальный центр с кардиологическим уклоном для рождения детей с патологией сердца. Центр будет оснащен самым современным оборудованием, он строится на месте морально и физически устаревшего роддома 50-х годов постройки, стройка идет полным ходом. Надеюсь, строители сдадут объект раньше графика - в 2016 году, - отметил мэр Москвы.

Сдать центр раньше предполагаемых сроков вполне реально, так как строительство ПКЦ ведется высокими темпами. Уже завершены работы по устройству котлована, заканчивается устройство фундаментной плиты, возводятся колонны, стены и перекрытия подземных и надземных этажей.

История центра такова - профильный Перинатальный центр при ГКБ № 67 открылся в 1989 году, располагался в здании 50-х годов постройки прошлого века и состоял из родильного дома и детского корпуса.

В 2010 году Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение снести ветхое здание и построить на его месте современную больницу. В 2012 году корпус роддома был снесен, а в 2014 году закрыт и детский корпус. На время стройки пациентов принимает Детская городская клиническая больница им. З.А.Башляевой, она же бывшая Тушинская ДГБ.

Согласно проекту, новый перинатально-кардиологический центр переменной этажности (от трёх до семи этажей) общей площадью 52 тысячи квадратных метров будет рассчитан на 450 коек, то есть мощность центра вырастет в 1,8 раза.

По окончании строительства ПКЦ Москвы будет оснащен самым современным медицинским оборудованием.

Центр будет работать как обльница полного цикла – от консультирования и ведения беременности и до принятия родов.

Появление нового Перинатально-кардиологического центра позволит ежегодно лечить 17 тысяч беременных женщин, принимать роды у 13 тысяч матерей, а также проводить хирургическое лечение 3,5 тысяч женщин и детей в год.

Как доложил Сергею Собянину главный врач ГКБ №67 Андрей Шкода, также будут получать профильную помощь дети с момента выявления патологии, в том числе на этапе внутриутробного развития, до 3 лет.

Своевременная и качественная медицинская помощь позволяет устранить врожденный порок сердца и другие проблемы с сердцем у детей в 97% случаев.

За годы работы профессиональный коллектив создал новое направление специализированной медицинской помощи – перинатальную кардиопатологию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати