RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Префект СЗАО обсудил с жителями Северного Тушина реализацию городских программ

22:00 30.09.2015

Встреча с префектом, Алексей Пашков, Северное Тушино, СЗАО

В культурно-спортивном комплексе Российского химико-технологического университета (РХТУ) жители района Северное Тушино встретились с префектом СЗАО Алексеем Пашковым, чтобы задать интересующие их вопрос и получить ответы от исполнительной власти района и округа.

Темой встречи стала реализация городских программ на территории района.

Кроме префекта, на встрече присутствовали - глава управы района Северное Тушино Сергей Кузнецов, депутат Мосгордумы Ольга Ярославская, глава МО «Северное Тушино» Николай Ерофеев, депутат Госдумы Владимир Крупенников.

В начале встречи по традиции выступил глава управы района Северное Тушино Сергей Кузнецов и рассказал о том, как выполнялись городские программы по комплексному развитию района Северное Тушино в 2015 году.

Были освещены вопросы ЖКХ, социальной сферы и потребительского рынка района.

Далее префект проинформировал жителей о том, что «в округе начала реализовываться новая система внедрения управления системной маршрутных такси. Задача проекта - ликвидировать беспорядки, которые происходят в сфере работы маршрутного такси, в том числе аварии. Город идет на улучшение».

Более подробно о новой модели управления коммерческими перевозчиками жителям рассказал представитель Департамента транспорта города Москвы Алексей Пассенский:

- Город решил навести порядок и разработал новую модель работы маршрутного транспорта. Основная цель - повышение качества обслуживания населения. Подвижной состав будет соответствовать единым требованиям, в обновленных маршрутных такси будут действовать все городские тарифы.

Кстати, с сегодняшнего дня в Северо-Западном округе запущены новые маршруты - 199к и 368, которые следуют от метро "Сходненская" до налогового городка.

В ближайшее время в СЗАО планируется частичная замена маршрутных такси на большие автобусы. Также будет объявлен конкурс еще на 10 маршрутов.

Также на встрече обсуждался вопрос брошенных разукомплектованных транспортных средств (БРТС).

- Признаки БРТС: спущенные колеса, разбитые стекла, отсутствие номеров. Брошенный транспорт - это не только некрасивый вид, но еще и опасность. Обязательно брошенный транспорт должен быть убран с придворовой территории. Уважаемые жители, жалуйтесь, пожалуйста, в управы, - пояснил префект СЗАО.

Помимо этого, жителей интересовал регламент работы ярмарок выходного дня, программа сокращения количества нестационарных торговых объектов и как попасть в Молодёжную палату района.

Ярмарки выходного дня по всей Москве работают с 8 до 20 часов вечера, палатки убираются, так как у многих торговцев закончился срок договора на размещение, а продлять договоры власти не будут в связи с ненадлежащим видом палаток, а попробовать вступить в Молодёжную палату района можно, подав заявление на сайте Центра молодёжного парламентаризма, для возможного включения в резерв палаты – пояснил зампрефекта по работе с населением Николай Малиничев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати