RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин: Зеленоград стал в два раза ближе к Москве по доступности

12:14 01.10.2015

С ветерком на «Ласточке» теперь можно прокатиться от Ленинградского вокзала до Зеленограда, станция «Крюково». Весь путь займёт 25 минут вместо 57. Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в запуске движения скоростных поездов «Ласточка» на участке Москва-Крюково-Тверь.

Вместе с мэром новый путь открывали министр транспорта России Максим Соколов, президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров и губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Ласточка» развила скорость до 120 километров в час, сделав по пути до Крюково всего одну остановку в Химках.

- В состав одновременно могут войти 1400 человек и с комфортом доехать до Москвы, - сказал Максим Соколов.

Во время церемонии запуска Сергей Собянин отметил, что практически половина всех пригородных пассажиров России приходится на перевозки пригородов Москвы. А этом порядка 680 млн человек в год. Поэтому запуск скоростного поезда «Ласточка – это праздник для Зеленограда и ближайшего Подмосковья.

- Зеленоград стал в два раза ближе к Москве по доступности. Теперь поезда отходят на этом направление каждые 5-7 минут. Фактически, Зеленоград связан с Москвой веткой легкого метро, - отметил Сергей Собянин.

Предполагается, что на первом этапе будут курсировать 30 скоростных электропоездов. В декабре частоту движения экспрессов увеличат до 43 пар в сутки.
При этом стоимость проезда останется прежней - Москва-Крюково 160 рублей, а до Твери цена его составит 400 рублей. Кроме того, на поездах «Ласточка» будет действовать система скидок и абонементные билеты.

Скоростные поезда «Ласточка» будут останавливаться на пяти остановках по маршруту Москва-Крюково-Тверь после запуска четвертого главного пути Октябрьской железной дороги.

Запуск нового скоростного поезда стал возможен с окончанием строительства четвертого главного пути, которое началось в 2006 году. Проект был призван решить две задачи: организовать скоростное движение поездов на линии Москва-Санкт-Петербург, а также пригородное движение по принципу наземного метро до Зеленограда. Новый путь предназначен в первую очередь для движения скоростных поездов. Предыдущий путь будет действовать для обычных электричек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати