RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Алексей Пашков: Северо-Западный округ начал внедрять новую модель управления коммерческими перевозками

16:17 01.10.2015

 Встреча с префектом, Алексей Пашков, Северное Тушино, СЗАО

На встрече префекта СЗАО Алексея Пашкова с жителями округа в районе Северное Тушино подвели итоги выполнения городских программ комплексного развития района и округа.

Встреча проходила в культурно-спортивном комплексе Российского химико-технологического университета (РХТУ).

Помимо префекта, на встрече присутствовали главы управ, депутат Мосгордумы Ольга Ярославская, глава МО «Северное Тушино» Николай Ерофеев, депутат Госдумы Владимир Крупенников и другие официальные лица.

Встреча открылась докладом недавно назначенного главой управы Северного Тушина Сергея Кузнецова.

Глава рассказал, что в этом году были благоустроены 5 дворовых территорий за счет средств основного финансирования по программе «Жилище», выполнен ремонт асфальта в 8-ми дворах. За счет средств социально-экономического развития района было проведено благоустройство дворовых территорий по 7 адресам.

В рамках городской программы «Миллион деревьев» на территории района весной 2015 года посажены более 10 тыс. кустарников и 24 дерева по 52 адресам.

По региональной программе капитального ремонта в 2015 году запланирована замена лифтового оборудования в 15 многоквартирных домах, работы в пяти из них уже начались.

Кроме того, выполнен ремонт 26 квартир ветеранов и инвалидов.

После доклада перешли к теме перевозок маршрутных такси.

Как сказал префект Алексей Пашков, «в округе начала реализовываться новая система внедрения управления системной маршрутных такси. Задача проекта - ликвидировать беспорядки, которые происходят в сфере работы маршрутного такси, в том числе аварии. Город идет на улучшение».

Более подробно про новую модель управления коммерческими перевозчиками жителям рассказал представитель Департамента транспорта города Москвы Алексей Пассенский. Цель проекта – улучшить систему работы маршрутных такси, сделать их безопасными и удобными для населения. Современные микроавтобусы оборудованы навигационной системой ГЛОНАСС и комплектом видеокамер и соответствует экологическому стандарту Евро 4. Оплатить проезд в них можно транспортными картами, кроме того, действуют все предусмотренные льготы.

В СЗАО по новой модели уже работают два маршрута - 199К и 368, следующие от метро «Сходненская» до Налогового городка. Кстати, это первые новые частные маршрутные такси во всей Москве.

После темы перевозок жители стали задавать вопросы по теме благоустройства. Горожане интересовались, по каким правилам демонтируются ветхие ограждения во дворах.

Алексей Пашков объяснил, что демонтироваться должны только те ограждения, которые не несут никакой функциональной нагрузки и только там, где есть на это согласие жителей. Все ветхие, изношенные и уродующие облик округа ограждения подлежат сносу и замене.

- Я лично приеду к вам во дворы и проконтролирую, как выполняется это поручение, - пообещал Алексей Пашков.

И ещё одна волнующая жителей тема – капремонта - была поднята на встрече. Как озвучил цифры префект, в этом году в округе 34 дома вступили в активную фазу ремонта. Региональной программой капремонта предусматривается выполнение выборочных работ. Жители этим недовольны, считая, что будет более эффективно, если ремонт будет проводиться комплексно. Алексей Пашков согласился с такой точкой зрения и выразил готовность обратиться в город с соответствующим предложением.

Он также поблагодарил всех собственников, которые исправно оплачивают коммунальные счета, в том числе взносы за капремонт.

- У нас огромное количество недоремонта и огромное количество ветхого жилищного фонта, строившегося в 30-50-х годах. Москва последней из регионов вступила в эту программу, учтя все ошибки регионов. Поэтому тариф на капитальный ремонт был выбран самый оптимальный, позволяющий провести его реально, качественно и быстро, - отметил префект СЗАО.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати