RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Видеопроекция фестиваля «Круг света» попала в Книгу рекордов Гиннеса

11:01 05.10.2015

Книга рекордов Гиннеса, «Круг света», Министерство обороны, туризм, Москва

Видеопроекция фестиваля «Круг света», проходившего в Москве с 26 сентября по 4 октября, получила приз книги рекордов Гиннеса как самая большая свето-инсталляция в мире.

- Книга рекордов Гиннеса вручила сертификат о самой большой видеопроекции в мире московскому международному фестивалю «Круг света». Не буду скрывать, мы к этому готовились и подали заявку, - сказал глава Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Владимир Черников.

Жюри книги рекордов Гиннеса состояло из беспристрастных англичан, которые тщательно всё посмотрели и проверили».

- Нам очень приятно, что в итоге они признали видеопроекцию нашего фестиваля самой большой в мире, - рассказал Владимир Черников.

В свою очередь, официальный представитель книги Фортуны Лиза Берк отметила, что сертификат о рекорде вручается фестивалю именно как проекту Правительства Москвы:

- Мы благодарим за возможность увидеть и запечатлеть столь грандиозное и потрясающее шоу. Мы от всей души желаем дальнейших успехов фестивалю, который дарит столько радости, - сказала Л. Берк.

Интересно, что видеопроекция, которая была удостоена звания самой масштабной в мире, транслировалась на здание Министерства обороны на Знаменке. В этом году световые инсталляции были созданы на девяти площадках Москвы, таких как: ВДНХ, Большой театр, Чистые и Патриаршие пруды, Гребном канале, набережной Москвы-реки, Центральном детском магазине, а также здании фабрики «Красный Октябрь».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати