RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве по проекту "Моя улица" благоустроили Варшавское шоссе

12:26 12.10.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин, Варшавское шоссе, комплексное благоустройство, реконструкция, «Моя улица»

Закончен основной фронт работ на Варшавском шоссе, реконструкция которого шла четыре года. Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел обновлённую «Варшавку» а также 14 улиц и переулков, примыкающих к трассе, комплексное благоустройство которых завершается на днях.

По словам Сергея Собянина, сначала Варшавское шоссе реконструировали и создали выделенные полосы для общественного транспорта. Это заняло три года - с 2011 по 2013 годы. В 2014 году была дополнительно открыта эстакада в районе улицы Академика Янгеля. В 2015 году было завершено строительство и открыта эстакада на Варшавском шоссе за МКАД в районе 2-й Мелитопольской улицы. А в 2015 году «Варшавка» вошла в программу благоустройства Москвы «Моя улица» как одна из 7 вылетных магистралей.

В результате реконструкции пропускная способность Варшавского шоссе на разных участках выросла от 20% до 30%. Шоссе стало более комфортным для всех – пешеходов, пассажиров общественного транспорта, водителей и жителей прилегающих домов.

- Заменили сотни тысяч квадратных метров тротуаров, отремонтировали сотни дворов, сотни фасадов домов, около 800 новых светильников - огромные-огромные масштабы работы. Четыре года упорного труда, - отметил Сергей Собянин.

На улицах и переулках возле Варшавского шоссе сократили ширину полос движения - в среднем от 0,5 до 1 м и упорядочили дорожное движение. Это позволило создать отдельные полосы для припаркованного транспорта жителей Москвы. К этому ещё обустроили парковочные карманы на 640 машиномест. При этом пропускная способность улиц не изменилась.

В рамках программы благоустройства заменили все тротуары, капитально отремонтировали шесть подземных пешеходных переходов. Улицы оборудовали скамейками, урнами, сделали 40 велопарковок, установили 797 фонарей с энергосберегающими лампами. На всем протяжении ул. Люсиновская и Мытная по проезжей части разметили велосипедные дорожки. Воздушные кабели убрали под землю в коллектор. Вдоль шоссе и улиц привели в порядок фасады 281 дома. На 130 зданиях создали архитектурно-художественную подсветку. Всего вдоль Варшавского шоссе в рамках программы благоустройства Москвы «Моя улица» привели в порядок 110 из 129 дворов.

И это ещё не всё. Начиная с 15 октября 2015 года начнётся высадка более 7,3 тыс. деревьев и кустарников. В результате число деревьев вдоль Варшавского шоссе и прилегающих улиц увеличится на 18%.

В ноябре 2015 года будет установлен 31 остановочный павильон наземного общественного транспорта нового образца с Wi-Fi и возможностью зарядки мобильного телефона.

В 2016 году планируется благоустройство въездной группы в Москву с архитектурно-художественной подсветкой развязки Варшавского шоссе и МКАД.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати