RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Митинские школы вошли в рейтинг ТОП-500 лучших школ России

16:39 12.10.2015
500 лучших школ России, ТОП-400 лучших школ Москвы, рейтинг школ, школа 1358, гимназия 1538, район Митино

Школа с углублённым изучением английского и французского языков №1358 и гимназия № 1538 вошли в двести школ всероссийского рейтинга «ТОП-500 лучших школ России-2015».

Рейтинг составлял Московский центр непрерывного математического образования при информационной поддержке проекта «Социальный навигатор» МИА "Россия сегодня" и "Учительской газеты" при содействии Министерства образования и науки РФ .

Представленные в списке школы продемонстрировали высокие образовательные результаты в 2014-2015 учебном году согласно основному государственному экзамену (ОГЭ) для выпускников 9 класса и результатам олимпиад.

Обе школы не раз становились победителями и входили в московские и общероссийские рейтинги.

Так, школа ГОУ СОШ №1358 с углублённым изучением английского и французского языков (Пятницкое шоссе д.45 к.2) вошла в ТОП-500 российских школ 2013 года, в рейтинг московских школ ТОП-400 2013 года, в рейтинг московских школ ТОП-400 2014 года. А в этом году вошла в 300 лучших школ Москвы.

Также школа стала в прошлом году одним из двухсот победителей второго этапа проекта «Школа новых технологий».

Гимназия № 1538 (Новотушинский проезд д.8, к.2), помимо тех же регалий, что и у школы 1358, также становилась участником рейтинга «500 лучших школ России» за прошлый год. 

Обе школы представляют собой образовательные комплексы с дошкольным, начальным и общим средним и углублённым образованием.

Всего в общероссийский рейтинг вошли 178 столичных школ.

Напомним, «Лучшие школы России» - это ежегодный перечень лучших образовательных организаций России, который составляется с 2013года.

До 2014 года для формирования рейтингов использовался критерий «Результаты Единого государственного экзамена (ЕГЭ)».

Начиная с 2015 года, оценка вклада общеобразовательной организации в качественное образование определяется по результатам ОГЭ.

Показатель по результатам олимпиад остался прежним. Изменение методики оценки позволяет учесть дифференциацию целей и задач, стоящих перед школами: учитывается как степень подготовленности учащихся к продолжению обучения в старшей школе и в последующем - в вузах, так и в профессиональных образовательных организациях, реализующих образовательные программы среднего профессионального образования, что позволяет учесть и соотнести вектор достижений и вектор целей.

За последние пять лет в Москве путём объединений школ была создана система непрерывного, многопрофильного и многоступенчатого воспитания и образования, позволяющая закрыть все образовательные потребности учеников.


На фото вверху: школа 1358, основное здание

Гимназия 1538, основное здание

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати