RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Торт «Ореховый со сгущёнкой» стал фирменным десертом Москвы

18:09 12.10.2015
Торт Москва, голосование, ореховый со сгущёнкой, шоколадный с клубникой, заммэра Наталья Сергунина

У столицы появился гастрономический символ - торт «Москва».

Заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина объявила рецепт, победивший в голосовании по выбору торта «Москва».

Напомним, что с 5 сентября, со Дня города, в Москве проходило народное голосование. Жители могли выбрать из пяти вариантов десертов полюбившийся им тортик.

Победителем стал торт «Ореховый со сгущенкой», с сегодняшнего дня он будет называться «Москва».

Торт состоит из четырех белково-сбивных коржей, прослоенных кремом на основе вареной сгущенки с добавлением ореха фундука. Поверхность торта декорирована красной блестящей глазурью на основе белого шоколада.

- Для Правительства Москвы все это несколько необычно - чего-чего, а торт мы пока не выбирали, Голосование проходило и в интернете, и в офлайне. Всего проголосовало более 200 тыс. человек. И мне было интересно, какой торт победит, и это оказался торт со сгущенкой, - сказала Наталья Сергунина.

В общей сложности в выборе торта «Москва» из пяти вариантов, предложенных для народного голосования, приняли участие более 214 тыс. человек. Торт «Ореховый со сгущенкой» лидировал, получив 58 913 голосов. Отрыв от ближайшего конкурента - «Миндального с малиной» составил всего полпроцента.

Финальное голосование по выбору торта «Москва» и торжественная церемония объявления рецепта-победителя состоялись в историческом зале Петровского Путевого дворца. Известные московские рестораторы, шеф-повара, кондитеры и кулинарные критики продегустировали торты и голосовали за наиболее достойные с их точки зрения рецепты.

Церемонию вела актриса, телеведущая и автор кулинарных бестселлеров Юлия Высоцкая. Гостей ждало шоколадное шоу от звездного кондитера Константина Романова, концерт Максима Леонидова и выступление группы «Богема Джаз».

Мероприятие посетили: глава Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк, телеведущие Дмитрий Дибров, Елена Ханга, Елена Борщева, Ирада Зенайлова, кулинар и телеведущий Антон Аренс.

Идея подарить Москве ее собственный сладкий символ принадлежит ведущим кондитерам нашего города. Правительство Москвы поддержало это предложение, взяв на себя организацию городского голосования.

На первом этапе технологи группы «Объединенные кондитеры», тщательно изучив кулинарные архивы и вкусы столичных любителей сладкого, разработали пять вариантов рецепта для будущего торта «Москва»: «Ореховый со сгущенкой», «Шоколадный с клубникой», «Миндальный с малиной», «Фисташковый с вишней» и «Экзотический коктейль».

Главным критерием отбора рецептов - помимо яркого, узнаваемого вкуса – была простота в изготовлении. Рецепты не содержали дорогих и редких ингредиентов, торты-претенденты можно приготовить в домашних условиях.

По итогам голосования тройка финалистов выглядела так: «Ореховый со сгущенкой», «Шоколадный с клубникой» и «Миндальный с малиной», которые и приняли участие в финальном голосовании.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати