RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сами москвичи решат, переименовывать ли станцию «Войковская» - Собянин

18:15 13.10.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин, переименование «Войковская», «Активный гражданин»

В ходе прямого эфира на М24 мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в ближайшее время на портале «Активный гражданин» стартует опрос о переименовании станции метро «Войковская».

- Вопрос о переименовании неоднозначный. Думаю, в ближайшие недели объявим на «Активном гражданине» опрос о том, какое должно быть наименование у железнодорожной платформы, транспортно-пересадочного узла и станции «Войковская». Пусть граждане сами проголосуют и скажут, какое название они хотят, - сказал Сергей Собянин.

Разговоры о переименовании «Войковской» регулярно возникали в последние 10-15 лет. Однако с новой силой дискуссия разгорелась, когда заговорили о строительстве транспортно-пересадочного узла (ТПУ), который объединит две станции: метрополитена и железнодорожную.

Одно из предложений - по названию расположенной раньше в этом районе усадьбы "Глебово".

Переименование станции метро «Войковская» и одноименной улицы поддержала Русская православная церковь. Оно и понятно, ведь большевик Войков, в честь которого была названа станция, участвовал в убийстве семьи Романовых, которая считается по церковным канонам святыми великомучениками. Также переименование было поддержано Советом при президенте России по правам человека и общественниками Москвы.

Мэр Москвы Сергей Собянин согласился назвать станцию так, как примут решение жители Москвы. Заместитель мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников поддержал переименование «Войковской» в «Глебово».

Против переименования станции выступают депутаты КПРФ, которые считают обвинения против революционера Петра Войкова необоснованными.

Таким образом, опрос о переименовании будет проходить в два этапа. Сначала москвичи решат, нужно ли изменить название станции метро, ТПУ и железнодорожной станции «Войковская». А потом будут принимать решение, как назвать станцию.

При этом сам район переименовывать не будут, так как это приведет к смене адресов всех расположенных на данной территории зданий, а это экономически невыгодно и внесёт путаницу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати