RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Благотворительная ярмарка «Белый голубь» храма Рождества Христова в Митине помогла «Хитровщине»

14:07 15.10.2015

Храм Рождества Христова Митино, Хитровщина, благотворительная ярмарка, «Белый голубь», район Митино

При храме Рождества Христова в Митине работает группа Милосердия, костяк которой состоит из членов православной молодёжной организации храма. Третий год подряд группа милосердия организует осеннюю Благотворительную ярмарку «Белый голубь».

В этом году ярмарка собрала средства для помощи давнишним подопечным храма, живущим в доме милосердия «Хитровщина».

«Хитровщинский Дом Милосердия» ориентирован на взрослых и взрослых с детьми, попавших в беду. Организовала его несколько лет назад простой деревенский житель Ольга Фролова вместе со своим мужем и старшими детьми.

Ярмарка открылась совместным пением «Царю Небесный». После молитвы в небо выпустили белых голубей — символ группы милосердия храма и самого праздника.

На благотворительном базаре были представлены самые разные товары: выпечка, рукоделие, украшения, мед, авторская одежда, игрушки и многое другое. В благотворительном кафе можно было попробовать сладкую выпечку, а неподалеку на мангале жарили аппетитные сардельки.

В этом году организаторы впервые устроили гаражную распродажу.

Пришедшие вместе со взрослыми на ярмарку ребятишки могли поиграть самостоятельно в специально оборудованных игровых или же научиться рукоделию на мастер-классах. Взрослым организовали мастер-класс по выпечке бездрожжевого хлеба.

Конечно же, не обошлось без песен и танцев. А завершил день благотворительности модный показ, посвящённый сочетанию современной и традиционной народной русской одежды в жизни городского человека.

Как говорят сами устроители, в этом году стояла по-летнему жаркая погода, и гостей на ярмарке было меньше, чем в прошлом году, но те, кто пришли, щедро делились вещами и средствами с Хитровщинским домом милосердия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати