RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Москва по многим показателям опередила Нью-Йорк согласно исследованию PwC

14:08 16.10.2015

Москва,	Марат Хуснуллин,	строительство,	Московский урбанистический форум

Несмотря на то, что за последние пять лет Москва обогнала по темпам развития Нью-Йорк и Лондон, есть ещё куда стремиться. Об этом рассказал Зам мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, выступая на Московском урбанистическом форуме.

Заммэра привёл данные международного исследования компании PricewaterhouseCoopers, которая сравнила Москву по градостроительным показателям с 12 крупнейшими мировыми мегаполисами.

- Могу сказать, что мы лидируем в мире по среднегодовым темпам роста качественной офисной недвижимости, по среднегодовым темпам торговой недвижимости уступаем только Пекину, - сказал заммэра.

Для того, чтобы это получилось, правительство Москвы предприняло ряд стратегических действий: переход к правильному планированию городского пространства, к комплексной застройке городских территорий, активизации процесса создания новых точек роста и масштабного строительства транспортной инфраструктуры. Это позволило открыть новые возможности для инвестиционно-строительного сообщества. Теперь по сравнению с 2-мя крупнейшими мировыми финансовыми центрами – Лондоном и Нью-Йорком – Москва активнее увеличивает инвестиции в основной капитал и бюджетные капитальные расходы, отметил Марат Хуснуллин.

Необходимо отметить, что половина всей строящейся и вводимой в последние 3 года недвижимости – на территории Новой Москвы и на территории промзон. Этот факт лучше всего подтверждает практическую реализацию принципа полицентрического развития Москвы.

Как следствие такой активности и в целом преобразований – в Москву хлынул поток туристов.

По словам Марата Хуснуллина, по такому показателю как плотность сетей рельсового транспорта Москва уступает только Берлину. А по темпам роста строительства новой улично-дорожной сети - Берлину и Сингапуру.

За прошедшие 5 лет построены и введены в эксплуатацию в 2,5 раза больше дорог, чем в предыдущую пятилетку. Это свыше 400 км дорог, 112 искусственных сооружений и 139 пешеходных переходов. Также вместо дорогостоящих новых транспортных колец формируются хордовые направления, проходящие через город (Северо-Восточная и Северо-Западная хорды, Южная рокада), создаются дублеры загруженных транспортных магистралей (Северный и Южный дублеры Кутузовского проспекта), формируются поперечные дорожные связки (повышающие связанность районов города).

Напомним, что в прошлом году по динамике развития среди мегаполисов мира Москва заняла второе место в рейтинге, составленном специалистами PwC. Тогда Москва уступила только Пекину. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати