RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Международные эксперты назвали транспортную политику Москвы «правильной, но слишком мягкой»

16:17 16.10.2015

Транспортная политика Москвы была высоко оценена международными экспертами. Также специалисты дали несколько ценных советов властям Москвы.

Об этом рассказал на Московском урбанистическом форуме заммэра, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

- Эксперты Международной ассоциации общественного транспорта (МСОТ) высоко оценили транспортную политику Москвы. Это высокая оценка тем транспортным инициативам, которые мы внедряем не только как департамент транспорта, но и в целом правительство Москвы. Что касается критики нашей политики как слишком мягкой по отношению к автовладельцам – это спорная позиция. Каких-то выводов из этих замечаний на сегодняшний день я бы делать не стал, - отметил заммэра.

Эксперты представили доклад, в котором рекомендовали продолжать развивать общественный транспорт, создавать дополнительные маршруты, выделенные полосы. При этом эксперты считают, что пока что жители Москвы слишком часто пользуются своими авто. Это тормозит развитие и популярность общественного транспорта.

В своём докладе эксперты посоветовали властям Москвы установить верхний предел количества такси к 2018 году, чтобы не было переизбытка машин, неконтролируемой конкуренции и понижения качества обслуживания пассажиров.

Что касается оплаты проезда, то эксперты советуют внедрение продвинутой тарифной стратегии на базе карты «Тройка», которая поможет управлять пассажиропотоком через программы лояльности или установку специальных тарифов в пиковые и в непиковые часы. Также должны быть сезонные или безлимитные билеты, предоставляющие возможность неограниченного количества поездок в течении определенного времени - недели, месяца или года.

Максим Ликсутов заявил на форуме, что город будет продолжать следовать транспортной программе, рассчитанной до 2020 года, в том числе принимая непопулярные меры. М.Ликсутов попросил жителей Москвы поддержать меры для улучшения транспортной ситуации в столице. Одним из существенных нововведений последнего времени стала новая система работы с частными перевозчиками.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати