RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Модернизация роддома больницы Баумана сделала его одним из лучших в столице

12:54 19.10.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин, роддом больницы №29, община «Утоли моя печали»

За пять лет в Москве младенческая смертность снизилась на 30%, а материнская - на 31%. Об этом говорилось на встрече Мэра Москвы Сергея Собянина с коллективом роддома городской клинической больницы №29 им. Н.Э.Баумана, которой в этом году исполнилось 140 лет.

- За последние годы больница № 29 и её роддом прошли полное переоснащение современным оборудованием и теперь соответствуют высоким стандартам московского здравоохранения и лучшим мировым стандартам, – сказал Сергей Собянин.

Как рассказала Сергею Собянину зам главврача по акушерско-гинекологической помощи Лариса Есипова, каждый год в роддоме проходит около 8 тысяч родов, а за последние два года количество родов увеличилось на 25-30%.

Несмотря на то, что у нас низкий процент кесарева сечения, один из самых низких и в Москве и в России, перинатальная смертность у нас достаточно низкая - пять промиллей, это тоже европейские показатели, - сказала Л.Есипова.

Она отметила, что пациенты приезжают из разных районов Москвы. «Приезжают из других районов Москвы, мы всех принимаем, и мы сейчас оказываем много альтернативных родов», - отметила Л.Есипова.

Так, больница помогает самостоятельно родить женщинам с рубцом на матке, что разрушает известный стереотип "кесарево сечение однажды – кесарево сечение всегда"; оказывает услуги по ведению преждевременных родов (по показаниям), а также сопровождает партнерские, семейные и "вертикальные" роды.

Переоснащение роддома оборудованием позволило улучшить качество помощи беременным с сахарным диабетом.

По программе модернизации столичного здравоохранения было закуплено более 230 единиц современного медоборудования, в том числе - инкубаторы и системы интенсивного ухаживания для недоношенных детей, УЗИ для новорожденных, специальное лабораторное оборудование, аппараты для лечения гипотермии у детей, кресла и кровати для родовспоможения, аппараты искусственной вентиляции легких.

Вместе с Сергеем Собяниным глава департамента здравоохранения Алексей Хрипун и главный врач больницы Ольга Папышева открыли мемориальную доску на административном корпусе ГКБ №29 в память об основательницах больницы - сестрах милосердия московской общины «Утоли моя печали».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати