RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Возрос интерес к электронным торгам предпринимателей и физических лиц Москвы

17:51 20.10.2015

Об этом рассказал глава департамента по конкурентной политике Москвы Геннадий Дёгтев на пресс-конференции, посвящённой тенденциям реализации недвижимости Москвы за 9 месяцев 2015 года.

Как сказал Г.Дёгтев, по сравнению с прошлым годом количество участников торгов уже увеличилось на 10% и составило более 1,6 тысячи человек.

За 9 месяцев этого года доходы Москвы от продажи и аренды городской недвижимости через электронные аукционы составили 3,8 миллиарда рублей.

При этом на один лот в среднем претендуют 4-5 участников аукциона, а среднее завышение аукционной стоимости составляет 37,5% - это более чем вдвое превышает аналогичный показатель прошлого года.

Наибольший прирост средств в казну дала приватизация имущества через торги - 2,7 миллиарда рублей. Немногим более 605 миллионов рублей - доходы от реализации права аренды земли, 486 миллионов рублей - выручка от торгов по аренде нежилого имущества, еще 317 миллионов рублей поступило от продажи акций.

- Участие в торгах обезличено, благодаря чему к минимуму сведены коррупционные проявления. В целом проведена большая комплексная работа для создания единых правил игры для участников земельно-имущественных торгов, - подчеркнул Г.Дёгтев.

По сравнению с аналогичным периодом 2014 года конкуренция на торгах не снижается. Это говорит об уровне доверия потенциальных инвесторов к участию в торгах.

Интересно, что в электронных торгах могут участвовать и физические лица и покупать квартиры, машино-места и участки городских кладбищ под семейные захоронения. Причём последние реализуются только через открытые электронные аукционы, через другие каналы участки не продаются.

Для того чтобы стать участником аукционов, необходимо обзавестись электронной подписью и научиться работать на электронной площадке. Сделать это можно в образовательном центре "Биржи торгов", который работает в павильоне № 14 на ВДНХ.

- Для повышения доступности торгов цена на получение электронной подписи снижена в два раза в удостоверяющих центрах Единой электронной торговой площадки для физических лиц. При средней цене в Москве 5-6 тыс. рублей, на этой площадке можно приобрести пакет за 3 тыс. рублей, - отметил Геннадий Дёгтев.

Полную информацию о местах и процедуре участия в аукционах можно получить по телефону: 8(499)652-60-25.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати