RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Стадион «Салют» ждёт масштабная реконструкция

15:17 23.10.2015

Стадион «Салют», Лодочная улица, реконструкция, Южное Тушино

Стадион «Салют» на Лодочной улице (Южное Тушино) прекратится в полноценный физкультурно-спортивный комплекс.

Судьба стадиона давно волнует не только жителей района, но и округа. Не случайно на последней встрече с префектом СЗАО Алексеем Пашковым жители спрашивали главу округа, что станет со стадионом.

Президент Фонда развития инноваций и модернизации в медицине и спорте «Гераклион» (в который вошёл и «Салют») Сергей Ерёмин рассказал, что стадион ждёт реконструкция и модернизация.

Во-первых, реконструируют и обновят футбольное поле и зал тяжёлой атлетики стадиона.

Но самое главное ждёт стадион впереди. «Салют» получит крытую арену для соревнований по кроссфиту и функциональному многоборью, гостиницу, конференц-зал, новые площадки для игровых видов спорта, полосу препятствий и открытую площадку для функциональной и кондиционной подготовки, залы борьбы и кроссфита.

При этом, пообещали разработчики концепции развития стадиона, обновлённый «Салют» сохранит все спортивные школы и секции, которые работают на его базе.

Большое внимание будет уделяться и социальной политике. Так, стадион сможет принять и лиц с ограниченными возможностями, в частности пациентов ближайшего Научно-практического центра медико-социальной реабилитации инвалидов им. Л.И. Швецовой.

Все работы по реконструкции стадиона проведут за полтора года, обещает Сергей Ерёмин. В отдалённых планах в СК «Салют» возникнет Музей русской атлетики, посвящённый памяти легенд отечественного спорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати