RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Митинский педколледж станет площадкой IV Открытого чемпионата профмастерства Москвы WorldSkills Russia

13:27 27.10.2015

Самые авторитетные соревнования профессионального мастерства рабочих профессий пройдут в митинском педагогическом колледже №18 с 5 по 7 ноября.

IV Открытый чемпионат профмастерства Москвы WorldSkills Russia в компетенции "Преподавание в младших классах" соберёт участников со всей Москвы.

Надо отметить, что победа в соревнованиях по стандартам WorldSkills Russia является показателем высокого уровня мастерства. Даже участвовать в них очень престижно. К тому же мировой конкурс проходит не каждый год, а раз в два года.

Мировой чемпионат рабочих профессий WorldSkills даже назвали «Олимпиадой для рабочих рук». В настоящее время это крупнейшее соревнование подобного рода.

WorldSkills – это международное некоммерческое движение, основанное в 1953 году, которое поставило целью повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире. Делается это в том числе с помощью проведения конкурсов профессионального мастерства, как в каждой отдельной стране, так и во всем мире в целом.

Последние годы правительство Москвы и России уделяет огромное внимание соревнованиям рабочих профессий по стандартам WorldSkills.

На днях стало известно, что в 2016 году власти РФ выделили 150,8 миллионов рублей на подготовку, проведение, а также участие в чемпионатах WorldSkills International. Эта цифра заложена в проект федерального бюджета на 2016 год.

После российского этапа конкурса, который пройдёт в Подмосковье в 2016 году, настанет очередь международного конкурса. На этот раз он пройдёт в Казани. Столица Татарстана выиграла право провести WorldSkills-2019 в ходе генассамблеи WorldSkills International 11 августа 2015 года в Сан-Паулу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати