RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Воскресная детская школа открылась при Крестовоздвиженском храме Митина

16:55 27.10.2015

Воскресная школа, Крестовоздвиженский храм, храм святого Владимира в Митино, район Митино

Воскресная детская школа открылась при Крестовоздвиженском храме. Сам по себе факт наличия воскресной школы при храме – явление обычное, но не в случае с храмом Святого Владимира в Митине. Дело в том, что сам Крестовоздвиженский храм ещё не достроен, а школа уже действует. Интересно, что начала она свою работу уже через полгода после первой службы в недостроенном деревянном храме.

Открылась школа во многом благодаря позиции ответственного за строительство Крестовоздвиженского храма священника Стахия Колотвина. Он считает, что духовное воспитание детей – первоочередная задача.

Его убеждённость и вера сразу же нашли поддержку у прихожан.

Так, нынешний директор воскресной школы при Крестовоздвиженском храме Алена Тимашкова уже имела за плечами многолетний опыт преподавания в воскресной школе, но в последние годы отошла от этого занятия. Однако узнав, что зарождающейся общине нужна помощь, с радостью взялась за организацию процесса. Другие преподаватели воскресной школы — также молодые и активные специалисты с удовольствием включились в процесс обучения. Антон Анашкин — специалист богословия, кандидат филологических наук; Анна Кравцова обладает светским дирижерским образованием и при этом имеет опыт клиросного церковного пения; Екатерина Бусарова — по основной профессии экономист, но по окончании рабочей недели охотно переключается на привитые с детства творческие навыки.

Благодаря энтузиазму и помощи теперь дети прихожан получили возможность в своей общине изучать Закон Божий, церковное пение и основы творчества в трех возрастных группах!

Основной сложностью при организации учебного процесса был недостаток помещений. Точнее сказать, их полное отсутствие. В распоряжении общины на территории участка был только сам деревянный храм в честь святого равноапостольного князя Владимира.

Тем не менее, когда очень хочешь и веришь, то выход всегда найдётся. Помогло организации учебного пространства само устройство храма, имеющего символическую крестообразную форму. Прихожане сшили из плотной ткани занавеси и отделили ими боковые выступы от основной части храма. В центральной части по-прежнему может зайти и помолиться любой прихожанин. А в боковых выступах поставили столы и табуреточки для учеников.

Кроме того, приход выкупил строительный вагончик и утеплил его. Так появился ещё один дополнительный класс. Обустройство класса-вагончика еще впереди — учителя дадут задание ребятам расписать стены на уроках творчества.

Подробнее здесь

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати