RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Средняя скорость движения на дорогах Москвы выросла на 12%

09:16 28.10.2015

Заммэра Максим Ликсутов, заседание Президиума Правительства Москвы, транспорт, общественный транспорт, каршеринг

Властям Москвы всё-таки удалось пересадить горожан с личного на общественный транспорт. Как сообщил заммэра, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, за пять лет количество пассажиров, пользующихся «надземкой», увеличилось до 70 млн человек.

Для сравнения – до 2010 года количество «общественных» пассажиров снижалось на 3-4% каждый год.

Этому способствовал ряд серьёзных мер, предпринятых властями – введение платной парковки, введение выделенных полос для общественного транспорта, строительство новых развязок, реконструкция существующих.

Благодаря этому, как отметил М.Ликсутов, автобусы стали ходить по расписанию.

- Если мы в 2010 г. Исполнение расписания было около 70%, то на сегодняшний день это 94% за девять месяцев текущего года. Это показатель на уровне лучших мировых городов, - отметил заммэра Москвы.

Также количество дорожно-транспортных происшествий в Москве сократилось на 13% по сравнению с 2010 годом – до 7,5 тысяч случаев.

На заседании Президиума Правительства Москвы глава транспортного департамента отчитался об итогах 9-ти месяцев 2015 года.

Основными моментами стали – введение в строй IV главного пути на Ленинградском направлении и запуск экспрессов "Ласточка" от Ленинградского вокзала до Крюкова. Это позволило сократить время в пути до Зеленограда в 2 раза. Обновлён подвижной состав общественного транспорта, включая новые вагоны метро. Введена новая услуга каршеринга - системы краткосрочной аренды авто. Интересно, что за 9 месяцев на дорогах движение прибавило в скорости - средняя скорость движения на дорогах Москвы увеличилась на 12%.

И самое главное в плане общественных перевозок - внедрена новая модель работы наземного городского пассажирского транспорта. Согласно которой, частные перевозчики берут на себя обслуживание городских маршрутов. Все частные компании проходят конкурс – по словам М.Ликсутова, сейчас в городе открыто 42 аукциона. Выигравшие конкурс перевозчики будут работать в полном соответствии с городскими стандартами - современные автобусы, к оплате принимаются только городские билеты, включая карту «Тройка», учитываются все льготы пассажиров.

Новая система позволит экономить москвичам до 30% от стоимости проезда, сообщил заммэра.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати