RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

С марта 2016 года московский городской социальный стандарт увеличится до 14500 рублей

14:18 29.10.2015

О том, что в Москве введена система ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям ветеранов Великой Отечественной войны, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин на расширенном пленуме московского городского совета ветеранов.

- Правительство Москвы уделяет огромное внимание адресной социальной поддержке ветеранов и пенсионеров. Так, в 2016 году мы увеличим минимальный доход неработающих пенсионеров с 12 тыс. руб. до 14,5 тыс. рублей, - сообщил приятную новость мэр.

При этом остаётся выделение средств и субсидий и на социальные программы, и на мемориальную деятельность, и на мероприятия по патриотическому воспитанию молодежи, которые проводят ветеранские сообщества.

Также очень много делают власти города и для сохранения памяти героев. К юбилею Победы было отремонтировано 13 воинских братских захоронений, идёт реставрация еще на 38 объектах городской скульптуры тематики Великой Отечественной войны.

В своё время ветераны Москвы предложили называть улицы города в честь героев и ставить памятники. Правительство Москвы услышало ветеранов.

- Именами героев названы 20 улиц, четыре сквера и две станции метро. Только в этом юбилейном году было установлено шесть новых памятников, - подчеркнул Сергей Собянин.

Глава Московского Совета ветеранов Владимир Долгих поблагодарил власти Москвы за внимание и поддержку.

- Ветеранские организации в округах и районах имеют все возможности для работы: и помещения, и телефоны, и необходимые материальные возможности, - отметил В.Долгих.

Мэр Москвы сказал, что городской совет ветеранов является одной из самых авторитетных общественных организаций в Москве и ведёт большую воспитательную патриотическую работу с учащимися.

- Ежегодно более 95 тыс. московских учащихся участвуют в музейно-исторических олимпиадах, слетах активистов музеев боевой славы, - отметил мэр.

- Несмотря на все экономические сложности, будем и в дальнейшем в полном объеме выполнять свои социальные обязательства, - пообещал ветеранам Сергей Собянин.

К слову, ежемесячный доход инвалидов Великой Отечественной войны составляет в среднем 44 028,30 рублей, участников Великой Отечественной – 30 159,92 рублей, участников обороны Москвы – 26 071,82 рублей, а тружеников тыла – 23 291,82 рублей.

Также из бюджета Москвы выплачивалась единовременная материальная помощь к знаменательным датам.

В связи с юбилеем Победы в этом году выплаты делались в увеличенном объёме.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати