RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

На ярмарках выходного дня льготники района и округа могут купить продукцию со скидкой

13:58 29.10.2015

Префект СЗАО, Алексей Пашков, встреча с жителями, район Строгино

Накануне в соседнем районе Строгино в гимназии №1519 состоялась встреча префекта СЗАО Алексея Пашкова с жителями. На встрече префекта с жителями района обсуждались льготы пенсионерам, брошенный автотранспорт, ярмарки выходного дня и комплексное развитие района Строгино.

В ходе встречи Алексей Пашков рассказал, что теперь всех семи ярмарках выходного дня Северо-Западного округа поставили палатки, в которых льготники могут купить продукцию со скидкой в 20%.

Это можно сделать и на митинской ярмарке на Дубнинской улице, 35.

По словам префекта, сделано это «для поддержки населения округа».

Так как встреча проходила в Строгине, то большая часть вопросов к префекту и главе управы района Строгино Владимиру Травкину касалась этого района.

Однако некоторые вопросы поднимали окружные и общегородские темы.

Например, один из жителей пожаловался на то, что во дворе уже давно стоит автомобиль со спущенными колесами и занимает парковочное место. Тема БРТС (брошенного разукомплектованного транспортного средства) касается всех районов.

В связи с этим Алексей Пашков особо отметил, что «брошенные автомобили представляют угрозу безопасности жизнедеятельности граждан. Такие транспортные средства должны быть перевезены на специальные стоянки».

А глава управы Строгина Владимир Травкин пояснил, что за неполный 2015 год сотрудники управы совместно с контролирующими организациями выявили 235 таких авто.

Ещё одна тема, которая касается не только строгинцев, касалась работы частных управляющих компаний.

Жители были недовольны работой одной из них.

Префект округа сказал, что если жителей не устраивает работа управляющей компании, они должны провести общее собрание и выбрать ту организацию, за которую проголосуют 2/3 собственников.

- Из-за того, что некоторые частные компании снизили качество обслуживания жилищного фонда, мэром Москвы Сергеем Собяниным было принято решение о создании государственных бюджетных учреждений, обслуживающих дома, ответственность за которые полностью берет на себя город, - сказал Алексей Пашков.

В районе Строгино более половины жилых домов перешли под управление госкомпании.

Ещё одна новость для строгинцев и всех, кто любит гулять в парках Москвы была озвучена на встрече. В 2016 году в Северо-Западном округе будут благоустроены еще 5 новых парков в шаговой доступности от домов. Один из народных парков появится и в районе Строгино.

Кстати, в этом году, как рассказал Владимир Травкин, в Строгине уже сдали 2 парка - народный парк «Соколиная гора» и парк на Таллинской улице.

Ещё один от жителей прозвучал по поводы судьбы бывшего кинотеатра «Таджикистан» (ул. Маршала Катукова д.8), который сейчас снесён.

Как объяснил глава управы, вместо него появится новый многофункциональный культурно-досуговый центр, проектирование и строительство которого запланированы на 2016-2017 годы.

И ещё несколько основных моментов прозвучало в отчёте главы управы перед жителями.

Так, в этом году в Строгине более шестидесяти дворов получили новый асфальт, было благоустроено 7 территорий школ, благоустроено 17 дворовых территорий, из них 12 детских площадок.

В этом году в районе, как и во всех других районах, появилась своя Молодежная палата, в которую вошли шестнадцать молодых активистов района.

Не забыли и про стариков. Перед юбилеем Победы в торжественной обстановке и на дому вручили юбилейные медали 1407 ветеранам, отремонтировали 21 квартиру ветеранов.

Помощь ветеранам оказывается на постоянной основе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати