RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Муниципальные депутаты Москвы получат 100% контроль за расходами на благоустройство районов

18:08 29.10.2015

Муниципалитеты, Департамент территориальных органов, благоустройство дворов, финансирование

Решением мэра Москвы Сергея Собянина, муниципальным депутатам полностью отдан контроль за расходованием средств на благоустройство районов.

На заседании президиума совета муниципальных образований Москвы глава департамента территориальных органов Вячеслав Шуленин сообщил, что было принято решение направлять в районы все средства, полученные от парковок, налогов по сдаче квартир в аренду, и от продажи патентов на индивидуальную деятельность.

Возможность самим контролировать сбор средств и распоряжаться ими существенно изменит ситуацию в каждом районе, считает глава ведомства.

- Теперь вы сами становитесь заинтересованы в большем сборе средств. А чем больше у нас будет поступлений, тем лучше, красивее и уютнее будут наши районы. Когда жители видят благоустроенный сквер, сделанный на средства от платных парковок, то это повышает доверие со стороны жителей, - обратился глава Департамента к депутатам районов Москвы.

Приток средств ожидается немаленький.

- С нового года объем денежных средств увеличится минимум на 2 млрд рублей. Управы вместе с депутатами смогут направлять их на благоустройство дворов и решение других насущных вопросов районов и муниципальных образований, - сказал В. Шуленин.

В.Шуленин попросил депутатов вкладывать средства в проекты, которые действительно необходимы жителям. Для этого опросить жителей, что им нужно. А после выполнения можно провести конкурсы на лучший двор, дом, выполненные на деньги района.

Деньги поступят в муниципалитеты Москвы уже в начале 2016 года. А к лету депутаты смогут разыграть конкурсы и сделать большую часть работ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати