RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Новые пешеходные маршруты свяжут "Лужники" с центром Москвы

13:21 02.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин,	Хамовнический вал,	Новодевичий монастырь,	программа «Моя улица»

Коренная реконструкция территории вокруг Новодевичьего монастыря завершилась в Москве. Окончание работ осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин.

И вокруг Новодевичьего и на Фрунзенской набережной сделали так, чтобы было удобно всем – пешеходам, велосепидистам, автолюбителям. Это новый стандарт городского обустройства, по которому реконструируются улицы программы «Моя улица».

При осмотре Сергей Собянин отметил, что знаковое место Москвы обустроено не только внутри, но и снаружи - очень качественными формами, очень качественным освещением, дорожкам, скверами, парками.

Так, для пешеходов расширили тротуары, установили новые торшерные светильники в виде восковых свеч, поставили скамейки, урны, тротуары замостили плиткой, заменили асфальт, устроили бордюры из гранита. Для автомобилистов устроили парковочные карманы и стоянки для туристических автобусов. Для велосипедистов обустроили дорожки и парковки. Кроме того, все улицы были освобождены от воздушных кабелей и проводов, которые спрятали в подземный коллектор. Фасады 19-ти зданий отреставрировали и обновили, а на 8-ми зданиях сделали подсветку. Также озеленили 1,6 га газонов, высадили 2,4 тыс. деревьев и кустарников.

- Сегодня окончены работы на трех улицах вокруг Новодевичьего монастыря и Фрунзенской набережной. Программа "Моя улица" уже практически завершена, - сказал мэр.
Кроме Новодевичьей набережной, прошли коренную реконструкцию Новодевичий и Лужнецкий проезды, участок Фрунзенской набережной - от улицы Хамовнический вал до Андреевского моста.

Как рассказал жителям в ходе осмотра мэр, осталось привести в порядок Новодевичий скверик, в Хамовниках отреставрировать улицы Пречистенка, Остоженка и ряд исторических переулков.

- После завершения благоустройства улицы Хамовнический Вал общественное пространство "Лужников", Нескучного сада, Парка Горького и Музеона будет гармонично связанным единым местом, – сказал Сергей Собянин.

Как считает мэр Москвы, это привлечёт в благоустроенные ареалы ещё больше жителей Москвы и туристов.

В беседе с жителями мэр Москвы рассказал, что создание современного пешеходного пространства является одним из приоритетов Правительства Москвы. Так, в 2011-2015 годах в Москве были созданы пешеходные зоны и маршруты общей протяженностью 230 км. Однако работы ещё очень много. И большинство благоустроительных работ делается с участием самих жителей Москвы, которые голосуют на портале «Активный гражданин» за проекты и эскизы изменений на улицах столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати