RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

По оценкам экспертов московские парки отдыха этой зимой посетит более 43 млн. человек

16:11 03.11.2015

Зимний сезон,	А. Кибовский, катки Москвы

На 26 процентов больше людей посетят катки и все мероприятия зимнего сезона, по сравнению с прошлым годом. Власти Москвы прогнозируют посещаемость мероприятий зимнего отдыха в количестве 43,6 млн. человек. Такие цифры озвучил глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский.

- За последние пять лет произошли кардинальные изменения. Количество людей, участвующих в наших программах, выросло в четыре раза, — подчеркнул глава департамента культуры Москвы.

Начало сезона стартует с момента открытия зимнего катка в парке Горького – 13 ноября. Ещё один известный каток - на ВДНХ, который считается самым крупным катком в Европе, откроется 27 ноября. Его площадь составляет 20,5 тыс. кв.м. Об этом сообщил в своём твиттере Сергей Собянин. Александр Кибовский прогнозирует, что за зимний сезон 2015-2016 годов его посетят около 600 тысяч человек. Инфраструктуру катка на Выставке достижений будут составлять пять пунктов проката, десять кафе и хоккейная площадка.

Всего в Москве, по словам А.Кибовского, будет работать 1470 катков. Из них – 188 с искусственным льдом.

Для лыжников в парках Москвы появятся лыжные трассы – 269 штук. Для любителей покататься с горки построят 556 горок и снежных городков, а также 1 тыс. 723 спортивных площадок для зимних видов спорта.

Появится лыжная трасса и на ВДНХ.

Интересно, что власти Москвы предусмотрели даже такие редкие зимние виды развлечений как катание в шаре-зорбе – сделать это можно будет в парке "Фили". Сноубордисты могут не выезжать заграницу и из города и покататься на досках в Парке Горького и Северном Тушино (СЗАО). А в парке "Красная Пресня" будет организована площадка для игры в снежбол.

Не забыли и про тюбинги и вейкборд - горки и трассы для этих видов спорта также появятся в 18-ти парках Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати