RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Вдоль Ярославки и проспекта Мира создано 7 видовых зон

13:33 05.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин, Ярославское шоссе, проспект Мира, благоустройство, реконструкция

Мэр Москвы Сергей Собянин посмотрел, как благоустроили проспекта Мира и Ярославское шоссе.

В ходе осмотра мэр отметил, что «недостаточно только проводить реконструкцию проспектов и магистралей, хотя это уже много по сравнению с тем, что было. Согласно московскому стандарту, мы считаем, что работа считается оконченной, когда магистраль благоустроена и озеленена».

Напомним, что реконструкция Ярославки и проспекта Мира длилась в общей сложности четыре года.

Как рассказал мэр Москвы, «были построены 2 эстакады – на пересечении с Малыгинским проездом и с улицей Вешних Вод, реконструирован основной ход шоссе и боковые проезды, заново построили 4 новых подземных пешеходных перехода, сделали выделенные полосы для общественного транспорта».

А теперь вдоль основной вылетной магистрали северо-востока Москвы появилось более пяти тысяч деревьев и кустарников, растянувшихся на 13 километров. Это такие деревья и кустарники как клён, ирга, липа, ель, яблоня, рябина, спирея, дёрен, форзиция, барбарис и пузыреплодник.

Кроме этого, вдоль Ярославки и проспекта Мира привели в порядок 7 видовых зон – около станции метро "Рижская", Церковной горки, Поперечного проезда, Звездного бульвара, интерната на проспекте Мира, д.123, памятника "Рабочий и Колхозница", Дома моды Вячеслава Зайцева.

В прилегающих к этим зонам 29 дворах также провели благоустроительные работы.

Всего, как уточнил Сергей Собянин, на территории размером в 200 га привели в порядок 116 гектаров газонов.

По словам мэра, власти Москвы давно уже поставили себе в приоритет создание современного пешеходного пространства.

Поэтому все тротуары в вышеперечисленных зонах плиткой, установили скамейки, урны, цветочницы. На пешеходных дорожках и в скверах повесили новые торшерные светильники.

Что касается внешнего вида домов, то фасады домов вдоль проспекта и шоссе отремонтировали, покрасили, и там, где требовалось, отреставрировали. Большинство фасадов оснастили художественной подсветкой и, конечно, убрали всю незаконную рекламу.

Ещё одним из обязательных элементов московского стандарта, «фишкой» Москвы стало чистое небо. Именно так называется проект, по которому все воздушные кабели и провода убирают в подземную канализацию. Так было сделано и на Ярославском шоссе.

Но и это ещё не всё.

По словам Сергея Собянина, до конца года вдоль проспекта Мира и Ярославского шоссе установят 47 остановочных павильонов нового типа с подзарядкой сотового телефона и доступом к Wi-Fi, сделают 6 автоматов по продаже билетов, 3 информационных табло прибытия общественного транспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати