RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин отметил значение нового Звенигородского путепровода для развития города

12:09 06.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин, Звенигородский путепровод, Малое кольцо МКЖД

Строители досрочно сдали Звенигородский путепровод. Движение на объекте открывал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Новая дорога дополнительно свяжет два района — Хорошево-Мневники (СЗАО) и Хорошевский район (САО), а также существенно улучшит ситуацию на всей территории «Москва-сити». Как отметил на открытии Сергей Собянин, пока что «Большой Сити» является в основном одной большой промзоной, но в будущем он превратится в один из самых современных, динамичных и высокотехнологичных районов Москвы.

Реконструкция Звенигородского отрезка дороги началась в ноябре 2014 года. Этот участок дороги был переделан полностью — строители возвели новый путепровод, подняв его на 0,77 м выше прежнего, а старый путепровод, который не ремонтировали более 60 лет, снесли.

Подъём путепровода позволил, как доложили строители Сергею Собянину, проложить контактную сеть для пассажирских поездов по Малому кольцу Московской железной дороги.

Кроме того, путепровод расширили до четырёх полос и сделали удобный тротуар для пешеходов шириной 2,4 м. Пропускная способность этого отрезка дороги увеличилась на 25% .

- Новая четырехполосная дорога даст дополнительную связку между двумя районами Москвы — Хорошево-Мневники (СЗАО) и Хорошевский район (САО), - отметил Сергей Собянин.

Если конкретнее, то новая дорога проходит над путями МКЖД и соединяет 1-ю Магистральную улицу с 1-м Силикатным проездом и Звенигородским шоссе.

Звенигородский путепровод подвергся кардинальной перестройке в связи со строительством третьего главного пути для пассажирского сообщения по МКЖД. Власти сообщают, что в будущем малое кольцо Московской кольцевой железной дороги, ранее использовавшееся для грузовых перевозок, станет еще одной кольцевой линией легкого метро с 31 остановкой. Для этого через железнодорожные пути реконструируется 7 путепроводов — Коптевский, Богородский, Ленинградский, Звенигородский, Волоколамский и Можайский путепроводы. Из них три уже сданы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати