RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Пропускная способность улиц Новослободская и Долгоруковская увеличена в два раза

14:23 06.11.2015

 Мэр Москвы Сергей Собянин, Новослободская, Долгоруковская, «Моя улица», «Активный гражданин»

Улицы Новослободская и Долгоруковская получили пешеходные зоны. Итоги благоустройства двух важнейших для жителей Москвы улиц осмотрел мэр города Сергей Собянин.

Мэр отметил, что именно эти улицы жители указали в качестве приоритетных при выборе включения наименования улиц в программу «Моя улица», стартовавшую в 2014 году. Варианты благоустройства граждане также выбирали сами — через городской портал он-лайн голосования «Активный гражданин».

Пешеходам на Новослободской и Долгоруковской теперь раздолье — пешеходная зона расширена почти в 2 раза!

Как сказал Сергей Собянин, «в час пик на этих улицах проходит около 2 тысяч человек. Маленькие узкие тротуарчики уже не вмещали пешеходов, им приходилось выходить на проезжую часть. Сейчас пешеходная доступность увеличена практически в два раза на всем протяжении улиц».

Теперь уже не 3 тысячи, а 6 тысяч пешеходов могут прогуливаться на протяжении 2,3 км. Прогулочную часть замостили крупноразмерной бетонной плиткой с бордюрами из гранитного камня.

Частично расширение пешеходной части было выполнено за счёт проезжей части. Пришлось реорганизовать схему движения — вместо шести, четырех и двух прежних полос движения сделать четыре, три и две полосы на разных отрезках. Как ни странно, скорость движения не упала, так как появился порядок передвижения авто. Общественному транспорту выделили полосу, а автолюбителям сделали 83 парковочных места.

А ещё Новослободскую и Долгоруковскую освободили от кабелей и проводов, спрятав их в подземный коллектор, привели в порядок 51 фасад, и 14 снабдили подсветкой. И конечно же, появились торшерные светильники, скамейки и урны.

Не забыли и про соседние дворы — 17 прилегающих к улицам дворов отремонтировали и озеленили. На самих улицах высадили более 1,7 тыс. новых деревьев и кустарников.

Программа благоустройства улиц Москвы не ограничивается только центральными улицами, и только одним годом, сказал во время осмотра Сергей Собянин. Создание современного пешеходного пространства стало одним из приоритетов властей Москвы. За пять лет в столице сделали пешеходные зоны и маршруты общей протяженностью 230 км и эта работа впредь будет продолжена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати