RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В КЦ «Митино» проходит выставка иной реальности

18:37 09.11.2015

КЦ «Митино», Иномерия

В соседском клубе «Праздник души» Культурного Центра «Митино» (по адресу: Митинская ул, 17/4) открылся портал в иную реальность. Там проходит Международный выставочный Проект «Иномерия», заслуженного художника РФ, профессора Леонида Феодора.

Как говорит сам автор выставки, «Иномерия — это метод, который более соответствует по виду архаике, но не исключает иллюзорный или классический способ изображения с метафизической составляющей, то есть то, что не является следствием отображения мира объективной реальности, а скорее становится отображением внутреннего предчувствия художником мира, который он знает и не знает».

Выставка открылась 3 ноября в рамках городской акции «Ночь искусств».

Во время открытия выставки Иномерность-Иное измерение - Иное- Неизведанное состоялось обсуждение экспонатов, в котором приняли участие заслуженный деятель искусств Юрий Екименко, заслуженный художник России профессор Леонид Феодор, искусствовед, поэт, историк Юрий Беляев, дизайнер, фотохудожник Евгений Нэтра.

Как отозвался один из посетителей об идее выставки, «иное – инаковое – инобытийное! В этих словах – томление духа: его чаяние запредельного – его потребность в нездешнем …если речь идёт об искусстве – это перенос мастерской за некую черту, грань. Осуществляется выход – вместе с холстом и кистью – в небывалое, чудесное. Многие картины – как двери, распахнутые туда – в премирное и предвечное: через полотна художников в наш мир поступает свет».

На выставке зрители увидят графику Аксинина А., живопись Драговой А., Зелинской О., Фатеева Ю., скульптуру Епифанова Б. и произведения многих других современных творцов, отображающие необъяснимое.

Выставка будет работать до 29 ноября 2015 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати